sendang sono in love

Minggu, 30 Oktober 2011

hari ini q ke sendang sono sama keluarga q.. kami misa novena ke 5 untuk memperingati 100 taon Seminari Menengah Mertoyudan.. kami berangkat dari rumah jam setengah 9 pagi.. nyampe sana kurang lebih jam 10,, trus pas mau cari tempat duduk, dari kejauhan terlihat sosok laki-laki yang tak asing bagi q..

semakin lama semakin dekat dan semakin jelas.. yap! itu edo *nama samaran*.. hehehhehe.. mungkin kalian bertanya "sapa itu edo?" oke q jawab.. edo itu sahabat q.. dulu q pernah suka sama dia.. *sampai sekarang sih* tapiiiiii, gak tau kenapa udah hampir 1 taon ini sifatnya benar-benar berubah..

galau

Jumat, 28 Oktober 2011

oke kali ini saya benar-benar merasa sangatlah GALAU! mau tau kenapa saya galau?? jadi begini.. q sekarang udah semester 3.. dan semester 4 di jurusan q tu bakalan penjurusan..

ada 3 jurusan yang di sediakan di prodi teknik informatika..

KOMPUTASI, JARINGAN KOMPUTER DAN BASIS DATA
kalo Komputasi mustahil sangat q masuk sana, gila aja.. komputasi tu gudangnya orang-orang berotak jenius.. sedangkan q?? bisa masuk TI aja udah sebuah mukjizat besar.. di tambah lagi logikanya harus jalan.. sedangkan nilai logika informatika q dulu aja dapet C, trus remed trus dapet B kayaknya..

Jaringan Komputer,, kata orang jaringan komputer itu kalo buat cewek susah.. kalo di pikir-pikir bener juga argumen itu.. q mata kuliah Jaringan Komputer aja gak ngerti sama sekali, mungkin efek materinya juga yang pake bahasa inggris.. walaupun bapak q jago bahasa inggris tapi sayang sekali anaknya yang paling manis ini gak menuruni otak bapaknya.. jadi alhasil bahasa inggris q jelek banget..

basis data,,, hmmmmm yang satu ini ni yang ada harapan.. tapiiiii katanya juga kalo ambil basdat tu harus siap mental kuliahnya, coz praktikum 4 kali seminggu.. tapiii, praktikum basis data sekarang ini q lumayan bisa lah basis data.. tapi gak tau juga pelajaran yang lain kek gimana..

buat kakak-kakak yang udah semeter 5 ke atas, kasih pencerahan donkkkk... q bener-bener bingung ini... mau masuk yang mana *yang jelas gak masuk komputasi* jadi jangan sarankan q masuk komputasi.. q butuh kejelasan secepatnya biar gak berlama-lama mengidap GALAU..

si nanana

hari ini di bikin jengkel lagi sama anak monyet sialan itu.. gak tau bakal sampai kapan q sama dia.. kalo tiap hari kek gini mah gak bakal lama.. asal kamu tau aja y, jangan sampai q gak peduli lagi sama kamu.. kalo sifat mu kek gini terus mana betah q..

tiap hari og bikin emosi trus.. ckckckkckckckck.. gak nyampe 3 bulan lagi kita udah 1 taonan.. kalo tiap hari kek gini kesampaian beneran ini q ogah sama kamu.. y jangan salahin aku juga kalo q gak bisa setia sama kamu, orang tiap hari aja bikin orang emosi gimana mau tetep sabar..

lama-lama orang bosen juga lah, kalo kek gitu trus.. coba aja bisa di puter waktu.. gak bakal q nrima kamu kalo endingnya cuma bikin emosi trus.. kalo aja q gak nrima kamu, mungkin aja ni q jadian sama si nanana.. *ngarep banget*..

bisa di bilang kePDan juga q,, tapi biarlah,, orang yang selama ini q tunggu-tunggu gak juga q dapetin.. gregetan banget lah pokoknya kalo inget tu orang.. kalo inget jaman dulu kala masa-masa deket sama si nanana itu, wuiiihhh hidup q pasti lebih berwarna bahkan lebih indah dari pelangi, hidup q bakal penuh dengan suka cita dan kedamaian abadi..

bayangin aja ya, waktu itu q lagi musuhan sama temen deket q.. bener-bener emosi mpe liat mukanya aja bikin gigi q mau patah-patah.. pokoknya super duper emosi juwa, mpe muka q merah padam pokoknya.. habis tu q OL FB, trus baca coment-coment'annya si nanana itu, dia bilang kalo nitip salam buat q..

ajegileeeee,,, dari pas tiduran n rasa emosi meluap-meluap semua berubah jadi berbunga-bunga, bagaikan di taman bunga yang ada 10 pelangi di dalamnya.. langsung lari-lari keluar kamar sambil teriak-teriak n ketawa-tawa mpe pipi q merah, bahkan mpe q nangis saking bahagianya..

gak bisa di ungkapkan dengan kata-kata pokoknya, yang jelas dia merubah hidup q menjadi lebih berwarna.. mungkin kalian pikir q lebay aja mpe kebangeten.. tapiii, ini yang q rasain sat-sat q masih deket sama si nanana itu..

sampai kapan pun q bakal tetep nungguin tu orang, sampai aku mati pun q bakal tetep tungguin dia di sorga *moga masuk surga*.. dan sampai kapan pun cuma dia yang aku sayang!!

gak ada yang lain, walaupun aku jadian sama si anak monyet itu, tapi si nanana itu gak pernah sedikitpun ilang dari otak q.. kadang kalo kangen tu rasanya kek orang gak ketemu selama 100 taon.. kadang juga kalo pas dengerin lagu melo-melo gitu, q sering inget sama si nanana..

semua terasa bahagia sebelum si pengacau sialan itu datang..

oiyaa,, doakan besok minggu q ketemu sama si nanana, n moga aja dia gak sombong lagi sama q.. AMIN.. Photobucket

galau bersama teman-teman

Kamis, 27 Oktober 2011

tiap malem kalo habis maen gini psti trus gak bisa tidur.. padahal kalo pas maen pasti ngantugnya gak karuan... kebiasaan tidur pagi tapi bangun q gak pernah siang.. sebenrnya kek gitu baek gak sih?? q ngrsa juga sekarang mata q makin hari makin sayu aja.. mpe q liat mata q sendiri jadi ngantug trus bawaannya.. 


episode maen q malem ini tu nongkrong di burjo bareng para MJ dan bergalau ria.. dari mulai si icha yang nyritain si amri gara-gara seharian gak di hubungi,, trus si fidel nyritain mantan.nya yang super duper MATRE banget, mpe q yang nyritain mantan pertama q yang kalo pacaran cuma lewat surat doank (maklum anak SD)..


semua berawal dari jam 9 tadi kami makan di angkringan, di sana dari cerita horor mpe cerita kamar bocor.. habis tu pindah tempat deh ke depan kostnya icha, trus pindah lagi di burjo.. nah di burjo itu, awal kegalauan di mulai..

hidup yang membosakan

Rabu, 26 Oktober 2011

makin lama makin bosen kalo idup cuma kek gini doank.. gimana gak bosen, tiap hari kok cuma menjalani rutinitas yang gak pernah berubah.. contohnya gini, tiap pagi kerjaan q pasti bangun lebih pagi dari yang sewajarnya.. misalnya kuliah jam 8, harus bangun jam 7 kurang trus miskol-miskol orang buat bangunin tu orang..

oiya,, jangan di kira bangunin tu orang tu gampang, di miskol mpe 100 kali pun kalo emang gak hoki y gak bakal bangun.. trus kalo udah di angkat telponnya q harus buru-buru mandi, habis mandi telpon lagi ngecek apa tu orang udah selesai mandi..

kesalahan fatal

Jumat, 21 Oktober 2011

woaaaaaaaaaaaa kecewa berat.. barusan q buka lagi program q pas UTS Struktur Data kemaren, q cek-cek apa yang eror ternyata kesalahannya sepele banget.. q salah ngetik class mahasiswa ke packages lain.. harusnya udah bener kemaren program q.. outputnya pun udah bener..

apes banget q,, harusnya 2 soal terselesaikan malah amburadul gitu.. milkysmile ancur sudah nilai q besok..

harusnya jadi kek gini ni..


bukan kek gini:

nasib q jelek banget pokoknya..

UTS STRUKTUR DATA I

dari tadi cuma bahas tentang ujian PBO doank, sekarang giliran bahas ujian Struktur Data kemaren.. kalo ini bener-bener kejam banget lah,, bayangin aja gak boleh open book, open file, boleh sih open internet, tapi cuma boleh open exelsa doank..

gila aja, di exelsa cuma ada modul-modul aja, gak ada contoh program gitu buat ngebantu.. baru nulis listing satu baris aja udah eror gitu.. ajegile bener ini.. 30 menit berlalu di NetBeans q cuma ada bulatan warna merah yang menandakan program itu eror..

kek gini ni contoh program eror:

UTS PBO II

bisa di bilang UTS PBO II kali ini tak seburuk yang q bayangkan.. soalnya peraturan ujiannya gak boleh open book n open file, tapi boleh open internet.. wahhhh, bener-bener menguntungkan sekali.. ya udah deh, q upload semua program-program q n semua yang berhubungan dengan GUI di blog q ini n di www.ziddu.com , coz materi ujian q nyampe GUI..

temen-temen q pada buka blog q pas ngerjain.. wuihh,, senang saya.. ternyata blog q berguna juga buat orang lain, ya setidaknya memperbaiki nasib ujian q dan temen-temen q..

ada sebagian program yang udah q buat.. tapi yang jadi cuma 1 doank.. yang lain gak jadi.. kek gini ni jerih payah q tadi..

  

SWING

public class SwingApp2 extends JFrame {

    private int bilangan = 0;
    JButton buttonSwing;
    JLabel labelClick;

    public SwingApp2() {
        setSize(300, 200);
        this.setTitle("swing Application");
        this.setLocation(300, 300);

this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        this.setLayout(new FlowLayout());

        buttonSwing = new JButton("I'm swing button");
        this.add(buttonSwing);

        labelClick = new JLabel("Number of button Click = " + bilangan);
        this.add(labelClick);

        buttonSwing.addActionListener(new ActionListener() {

            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                bilangan = bilangan + 1;
                tambah();
            }

            public void tambah() {
                labelClick.setText("Number of button Click = " + bilangan);
            }
        });

        buttonSwing = new JButton("I'm not swing button");
        this.add(buttonSwing);

        buttonSwing.addActionListener(new ActionListener() {

            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                bilangan = bilangan - 1;
                kurang();
            }
        });
    }

    public void kurang() {
        labelClick.setText("Number of button Click = " + bilangan);
    }

    public static void main(String[] args) {
        SwingApp2 sw = new SwingApp2();
        sw.setVisible(true);
    }
}

OUTPUT:

 Jika di klik I'm swing button, number of button click akan bertambah 1.


Jika di klik I'm not swing button, number of button click akan berkurang 1.
 

OK CANCEL

public class coba1 extends JFrame {

    public coba1() {
        setSize(100, 200);
        this.setLocation(100, 300);
  this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

        this.setBackground(Color.red);

        JButton buttonOK = new JButton();
        buttonOK.setText("OK");

        JButton buttonCancel = new JButton();
        buttonCancel.setText("CANCEL");

        this.setLayout(new FlowLayout());

        this.add(buttonOK);
        this.add(buttonCancel);
    }
    public static void main(String[] args) {
        coba1 coba = new coba1();
        coba.setVisible(true);
    }
}

OUTPUT:

PINJAM DIALOG

public class PinjamDialog extends JDialog  {

    JButton pinjam;
    JLabel Peminjam, NIM, Nama, Alamat, Koleksi, ID_Koleksi, Judul, jenis_koleksi;
    JTextField nim, nama, alamat, idKoleksi, judul;
    JRadioButton buku, cd_dvd, majalah;
    ButtonGroup group;

    public PinjamDialog(Frame owner) {
        super(owner);

        this.setLayout(new GridLayout(5, 1));
        setTitle("Daftar Pinjaman");
        setSize(400, 350);
        setLocation(600, 600);

        Peminjam = new JLabel("PEMINJAM");
        NIM = new JLabel("NIM : ");
        Nama = new JLabel("Nama : ");
        Alamat = new JLabel("Alamat : ");
        Koleksi = new JLabel("KOLEKSI");
        ID_Koleksi = new JLabel("Id Koleksi : ");
        Judul = new JLabel("Judul : ");
        nim = new JTextField(20);
        nama = new JTextField(20);
        alamat = new JTextField(20);
        idKoleksi = new JTextField(20);
        judul = new JTextField(20);
        jenis_koleksi = new JLabel("Jenis Koleksi");
        jenis_koleksi.setLayout(new FlowLayout());

        buku = new JRadioButton("Buku");
        buku.setLayout(new GridLayout(2, 2));
        this.add(buku);
        buku.addActionListener(new ActionListener() {

            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                buku.getSelectedIcon();
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "pilih buku");
            }
        });

        cd_dvd = new JRadioButton("CD/DVD");
        cd_dvd.setLayout(new GridLayout(2, 2));
        this.add(cd_dvd);
        cd_dvd.addActionListener(new ActionListener() {

            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                cd_dvd.getSelectedIcon();
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "pilih CD/DVD");
            }
        });


        majalah = new JRadioButton("Majalah");
        majalah.setLayout(new GridLayout(2, 2));
        this.add(majalah);
        majalah.addActionListener(new ActionListener() {

            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                majalah.getSelectedIcon();
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "pilih majalah");
            }
        });

        group = new ButtonGroup();
        group.add(buku);
        group.add(cd_dvd);
        group.add(majalah);

        JPanel panel1 = new JPanel(new FlowLayout());
        panel1.add(Peminjam);
        getContentPane().add(panel1);
        JPanel panel2 = new JPanel(new GridLayout(3, 2));
        panel2.add(Nama);
        panel2.add(nama);
        panel2.add(NIM);
        panel2.add(nim);
        panel2.add(Alamat);
        panel2.add(alamat);
        getContentPane().add(panel2);
        JPanel panel3 = new JPanel(new FlowLayout());
        panel3.add(Koleksi);
        getContentPane().add(panel3);

        JPanel panel4 = new JPanel(new GridLayout(3, 2));
        panel4.add(ID_Koleksi);
        panel4.add(idKoleksi);
        panel4.add(Judul);
        panel4.add(judul);
        getContentPane().add(panel4);

        pinjam = new JButton("Pinjam");

        pinjam.setBounds(80, 80, 80, 80);
        getContentPane().add(pinjam);

        pinjam.addActionListener(new ActionListener() {

            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                try {
                    actionCommand();
                } catch (Exception ex) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, "anda belum memilih apapun, silahkan pilih dahulu ");
                }
            }
        });

    }

    public void actionCommand() throws Exception {
        if (group.getSelection() == null) {
            throw new Exception("belum memilih");
        }
    }
}

MAIN PINJAM DIALOG:
public class PinjamDialogTest {
    public static void main(String[] args) {
        PinjamDialog pinjam = new PinjamDialog(new FramePerpus());
        pinjam.setVisible(true);
    }
}

FRAME PERPUS

public class FramePerpus extends JFrame implements ActionListener {

    JMenu File, Edit, View, Help;
    JMenuBar bar;
    JMenuItem itemNew, itemOpen, itemSave, itemSaveAs, itemQuit;
    JLabel foto;

    public FramePerpus() {
        this.setTitle("PERPUSTAKAAN");
        setLocation(100, 200);
        setSize(250, 250);
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);

        ImageIcon foto1 = new ImageIcon("c:/sunset.jpg");
        foto = new JLabel();
        foto.setIcon(foto1);
        getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
        getContentPane().add(foto, BorderLayout.NORTH);

        File = new JMenu("File");
        Edit = new JMenu("Edit");
        View = new JMenu("View");
        Help = new JMenu("Help");

        bar = new JMenuBar();
        this.setJMenuBar(bar);
        bar.add(File);
        bar.add(Edit);
        bar.add(View);
        bar.add(Help);

        itemNew = new JMenuItem("New");
        File.add(itemNew);
        itemOpen = new JMenuItem("Open");
        File.add(itemOpen);
        itemSave = new JMenuItem("Save");
        File.add(itemSave);
        itemSaveAs = new JMenuItem("Save As");
        File.add(itemSaveAs);
        File.addSeparator();
        itemQuit = new JMenuItem("Quit");
        File.add(itemQuit);

        itemNew.addActionListener(this);
    }

    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        if (e.getSource() == itemNew) {
            PinjamDialog dialog = new PinjamDialog(this);
            dialog.setVisible(true);
        } else {
            if (e.getSource() == itemQuit) {
                System.exit(0);
            }
        }
    }
}

MAIN FRAME:
public class FrameMain {

    public static void main(String[] args) {
        FramePerpus frame = new FramePerpus();
        frame.setVisible(true);
    }
}

KEMBALI DIALOG

public class KembaliDialog extends JDialog {

    JButton kembali;
    JLabel Peminjam, NIM, Nama, Alamat, Koleksi, ID_Koleksi, Judul;
    JTextField nim, nama, alamat, idKoleksi, judul;

    public KembaliDialog(Frame owner) {
        super(owner);

        this.setLayout(new GridLayout(5, 1));
        setTitle("Daftar Pinjaman");
        setSize(300, 250);
        setLocation(300, 300);
        setResizable(false);


        Peminjam = new JLabel("PEMINJAM");
        NIM = new JLabel("NIM : ");
        Nama = new JLabel("Nama : ");
        Alamat = new JLabel("Alamat : ");
        Koleksi = new JLabel("KOLEKSI");
        ID_Koleksi = new JLabel("Id Koleksi : ");
        Judul = new JLabel("Judul : ");
        nim = new JTextField(20);
        nama = new JTextField(20);
        alamat = new JTextField(20);
        idKoleksi = new JTextField(20);
        judul = new JTextField(20);

        JPanel panel1 = new JPanel(new FlowLayout());
        panel1.add(Peminjam);
        getContentPane().add(panel1);
        JPanel panel2 = new JPanel(new GridLayout(3, 2));
        panel2.add(Nama);
        panel2.add(nama);
        panel2.add(NIM);
        panel2.add(nim);
        panel2.add(Alamat);
        panel2.add(alamat);
        getContentPane().add(panel2);
        JPanel panel3 = new JPanel(new FlowLayout());
        panel3.add(Koleksi);
        getContentPane().add(panel3);

        JPanel panel4 = new JPanel(new GridLayout(3, 2));
        panel4.add(ID_Koleksi);
        panel4.add(idKoleksi);
        panel4.add(Judul);
        panel4.add(judul);
        getContentPane().add(panel4);

        JPanel panel5 = new JPanel(new GridLayout(20, 20, 20, 20));
        kembali = new JButton("Kembali");
        panel5.add(kembali);
        getContentPane().add(kembali);
    }
}

MAIN KEMBALI DIALOG:
public class KembaliDialogTest {
    public static void main(String[] args) {
        KembaliDialog kembali = new KembaliDialog(new FramePerpus());
        kembali.setVisible(true);
    }
}

cara mengubah tampilan facebook timeline

Sabtu, 15 Oktober 2011

tampilan FB sekarang lebih keren.. apalagi pake yang timeline.. hmmm,, iseng-iseng q nyoba rubah ternyata bisa.. hmmm, kek gini caranya..


2. Klik Allow..

sembilan :)

Rabu, 12 Oktober 2011

hari ini Rabu, 12 Oktober 2011, tadinya q berharap ini jadi hari yang menyenangkan.. di mulai dari bangun pagi.. jam 8 pagi q udah bangun, trus seperti biasa q bangunin si kupret.. q telpon-telpon mpe jam 9 kurang 15 gak di angkat-angkat.. untung aja ujian masih jam 1 siang..

oke, panggilan terakhir jam 8.45, yap akhirnya di angkat juga, q tanya udah bangun dari tadi apa barusan, trus dia jawab barusan, dan bla bla bla perbincangan yang tak penting lalu q suruh dia cepet-cepet ke kost q, coz mau belajar bareng gitu (rencananya)..

di balik angka 9 dan 6

Jumat, 07 Oktober 2011

mungkin bagi kalian ini hanya kumpulan angka 9 dan 6 ato bahkan ini merupakan postingan gak jelas.. tapi bagi q ini bener-bener jelas dan bermakna.. coba temen-temen pencet CTRL+F, lalu tulis angka 9 atau 6 pada kolom "Find", kemudian klik Highlight all.. pasti temen-temen tau apa yang ada di balik angka-angka tersebut..
966669999996669999996666699999699999996999999696666969999996
966699999999699999999666666669696666666966666696666969666666
966669999999999999996666666669696666666966666696666969666666
966666699999999999966666666669699999666999999696666969999996
966666666999999996666666666669696666666666669696666966666696
966666666669999666666669666669696666666666669696666966666696
966666666666996666666669999999699999996999999699999969999996
 udah tau kan apa yang ada di balik angka-angka tersebut??

tak disangka

Kamis, 06 Oktober 2011

hari ini tanpa di duga-duga menjadi hari yang snagat menyenangkan.. mau tau kenapa? jadi begini, tadi kan pas q lagi praktikum Basis Data di L.BD.. mouse komputernya gak bisa di pake, makanya q pindah ke komputer paling depan pojok sendirian.. trus temen q dateng n duduk di komputer sebelah q..

ababil

Senin, 03 Oktober 2011

curi-curi waktu di kelas buat posting blog, buka FB trus gak sengaja liat status temen q yang sok-sokan pake "gw-gw" gak jelas.. nyadar woiii, anak kampung aja sok-sokan mau ngota.. paling benci q sama orang kek gitu..

pake aku kamu juga gak papa kali.. alay banget sih jadi orang.. kecuali emang dari kecil udah di biasa'in ngomong pake elo gue gitu sih gak papa.. ababil banget sih jadi orang..

 
Copyright© 2010 Felisitas Brillianti | Semelekete Weleh Weleh | http://dr214ac.blogspot.com