UTS PBO II

Jumat, 21 Oktober 2011

bisa di bilang UTS PBO II kali ini tak seburuk yang q bayangkan.. soalnya peraturan ujiannya gak boleh open book n open file, tapi boleh open internet.. wahhhh, bener-bener menguntungkan sekali.. ya udah deh, q upload semua program-program q n semua yang berhubungan dengan GUI di blog q ini n di www.ziddu.com , coz materi ujian q nyampe GUI..

temen-temen q pada buka blog q pas ngerjain.. wuihh,, senang saya.. ternyata blog q berguna juga buat orang lain, ya setidaknya memperbaiki nasib ujian q dan temen-temen q..

ada sebagian program yang udah q buat.. tapi yang jadi cuma 1 doank.. yang lain gak jadi.. kek gini ni jerih payah q tadi..

  



nahh, bikin kek gitu tu perlu pake listing juga.. nah kek gini ni listing programnya..

package soal1;

import java.awt.FlowLayout;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JTextField;

public class Utama extends JFrame {

    JMenu Utama1, Utama2;
    JMenuBar bar;
    JMenuItem Menu1A, Menu1B, Menu1C, Menu2A;
    JLabel Input;
    JTextField Password;

    public Utama() {

        this.setTitle("UTS SATU");
        setLocation(100, 200);
        setSize(250, 250);
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

        Utama1 = new JMenu("Utama1");
        Utama2 = new JMenu("Utama2");

        bar = new JMenuBar();
        this.setJMenuBar(bar);
        bar.add(Utama1);
        bar.add(Utama2);

        Menu1A = new JMenuItem("Menu1A");
        Utama1.add(Menu1A);
        Utama1.addSeparator();
        Menu1B = new JMenuItem("Menu1B");
        Utama1.add(Menu1B);
        Utama1.addSeparator();
        Menu1C = new JMenuItem("Menu1C");
        Utama1.add(Menu1C);

        Menu2A = new JMenuItem("Menu2A");
        Utama2.add(Menu2A);

        Input = new JLabel("Input Password");
        this.add(Input);

        Password = new JTextField(15);
        this.add(Password);
       
        this.setLayout(new FlowLayout());

        JButton buttonOK = new JButton();
        buttonOK.setText("OK");
        this.add(buttonOK);
    }
}

MAIN:
package soal1;

public class testSoal1 {

    public static void main(String[] args) {
        Utama ut = new Utama();
        ut.setVisible(true);
    }
}

ada lagi ni program nomor 2 yang udah q bikin, tapiiiii cuma bisa bikin tampilan pertamanya doank.. hehehehehhe.. kek gini ni bentuknya..



trus listingnya kek gini ni..

package soal3;

import java.awt.GridLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JMenu;
import javax.swing.JMenuBar;
import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JTextField;

public class soal3 extends JDialog implements ActionListeners {

    JMenu File;
    JMenuBar Menu;
    JMenuItem Password, Exit;
    JLabel nama, password;
    JTextField Nama, Passw;

    public soal3() {
        this.setTitle("Password");
        this.setLayout(new GridLayout(5, 1));
        setSize(100, 200);
        setLocation(250, 250);

        File = new JMenu("File");
        Menu = new JMenuBar();
        this.setJMenuBar(Menu);
        Menu.add(File);

        Password = new JMenuItem("Home Password");
        File.add(Password);
        Exit = new JMenuItem("Exit");
        File.add(Exit);

        Password.addActionListener(null);
    }

    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        if (e.getSource() == Password) {
            File dialog = new File(this);
            dialog.setVisible(true);
        } else {
            if (e.getSource() == Exit) {
                System.exit(0);
            }
        }
    }
}

MAIN:
package soal3;

public class testSoal3 {

    public static void main(String[] args) {
        soal3 s3 = new soal3();
        s3.setVisible(true);
    }
}

harusnya kalo HOME PASSWORD di klik bakal muncul perintah buat masukin nama dan pasword dan apalagi tadi q lupa.. tapiiiiii, q baru utak utik yang itu udah habis waktunya.. sebenernya ada sih listing yang q buat tadi.. tapi gak usah di upload aja, malu soalnya outputnya eror..

Kalo buat orang-orang yang jago programing sih pasti program kek gini udah mahir banget, bahkan sekedip mata pun dah bisa bikin program ini.. tapiii, karena q yang bikin, makanya makan waktu banyak banget ini, mpe gak selesai gini program q..

tapi q bersyukur udah bisa ngerjain tadi,, walaupun gak semua bisa terselesaikan.. terimakasih Tuhan atas bantuannya.. Photobucket

Get This Comment Form

0 comment(s):

 
Copyright© 2010 Felisitas Brillianti | Semelekete Weleh Weleh | http://dr214ac.blogspot.com