Bee's 'A Box of Sizzling Asia'

Rabu, 27 Juni 2012


udah pernah berkunjung ke Yogyakarta? di jogja ini ada salah satu tempat makan favorit q.. Orang Jogja sapa sih yang gak tau Galeria Mall?? pasti banyak donk yang tau.. nahh di galeria mall ini ada satu tempat makan favorit q, namanya Bee's.. alamatnya Jl. Jend. Sudirman No. 99 – 101, Galleria mall Ground floor , Yogyakarta.. dari parkiran yang ada di luar mall udah keliatan kok tempatnya.. untuk lebih jelasnya klik link ini streetdirectory


Galeria Mall gampang kok di cari.. kalo dari perempatan lembah UGM yg ada pom bensin (daerah sagan) itu ntar ke selatan aja, pokoknya tepat di perempatan rumah sakit Bethesda.. ntar kanan jalan ada Galeria Mall.. bener-bener strategis banget lahhh.. atau kalo dari bandara tu ntar ke barat trus, sampai nglewatin ambarukmo plaza, trus lurus terus sampai ntar ketemu bioskop XXI di kiri jalan.. habis ituuu lurus lagi ketemu perempatan.. nahh itu kalo ke kiri ntar ketemu UNIVERSITAS KRISTEN DUTA WACANA, kalo lurus ketemu RUMAH SAKIT BETHESDA, nahhhh di perempatan itu pasti udah liat GALERIA MALL.. ntar parkirnya perempatan ke kanan.. :)

q suka banget makan di Bee's (salah satu tempat makan favorit q). Bee's ini adalah restoran Asia yang menyajikan makanan-makanan Asia yang disajikan dalam Box khas Jepang maupun hot plate dan mempunyai Teppanyaki Corner. Kalo di jogja cuma ada di Galeria Mall.

Harganya pun gak terlalu mahal, sekitar 5.000 - 30.000.. buka jam 10.00 - 21.00 WIB.. oiya, disarankan kalo makan di sana jangan sampai kelewat jam 20.00 WIB, soalnya kalo q beli jam segitu ntar banyak yang abis menunya, terutama chicken katzu (makanan favorit q).. kalo siang bujubusettt rame banget yang makan disana.. bisa pesen tempat juga lho, jadi gak perlu takut gak kebagian tempat kalo udah pesen :)

Bee's gak di semua kota ada.. cuma ada di Yogyakarta (Galeria Mall), Semarang (Citraland, DP Mall dan Paragon), dan di Solo (Solo Grand Mall).. Berikut menu-menu di bee's:

Menu Paket 5 Ribu:
1. Pinkberry Pudding
2. Choco Pudding
3. Mashed Potatoes
4. Cheezy Cake
5. Banana Cheese Cake
6. Choco Cake
7. Strawberry Cake
8. Chicken and Tofu Soup
9. Crispy Tofu
10. Mix Salad
11. Fresh Fruity
12. Cheezycorn

Menu Paket 8 Ribu:
1. Chicken Tika Curry (nasi putih/merah + ayam + kuah kare)
2. Butter Chicken (nasi putih/merah + ayam + kuah mentega)
3. Sweat & Sour Chicken (nasi putih/merah + ayam + kuah asem manis)
4. Tasty Jazz
5. Octopusee
6. Dragin Balls
7. Butter Octopusee
8. Fish Katsu BBQ
9. Dragon Ball BBQ

Menu Spesial Box (Rp. 16.000 - Rp. 30.000):
1. Gold Box
2. Copper Box
3. Katsu Box
4. Mozanjok box
5. Copper Salad
6. Gold Salad
7. Emerald Box
8. Platinum Box
9. Beef Box
10. Chicken Box
11. Silver Box
12. Bulgogi Box

Menu Super Box (Rp. 28.000):
1. Subo Diamond
2. Subo Pearl

Menu HotPan (Rp. 20.000 - Rp. 30.000):
1. Grilled Chicken
2. Super Katsu
3. Crispy Chicken

Menu Spesial Large (Rp. 32.000 - Rp. 34.000):
1. Prosperity

Menu Tambahan:

1. Chicken Tandoori Rice (nasi merah + ayam panggang pedas di taruh di atas nasi)
2. Dimsum
3. Sup Ikan Asam Pedas
4. Tom Yum Goong (sup udang ala Thailand)

Menu Minuman (Rp. 5.000 - Rp. 20.000):
1. Vanilla Fizz
2. Alexandro
3. Arabian Blend
4. Mochanna
5. Blue Sea
6. Tasty Orange
7. dan lain lain

pertama kali aku makan di sana waktu SMA di ajakin temen makan, dulu pertama makan di sana aku pesen Katzu Box, dulu harganya masih 16.000 + PPN 10% = 18.000.. kenyang banget makan di sana.. semenjak itu aku jadi suka banget makan di sana..
katzu box

sekarang katzu box udah ganti jadi chicken katzu.. kayak gini ni chicken katzu (kemaren q pesen gak pake nasi):
chicken katzu (gak pake nasi)


chicken katzu (pake nasi)

ada beberapa menu yang udah pernah q coba, tapi q lupa yang mana aja.. yang masih q inget tu Subo Diamond dan Subo Pearl, soalnya beberapa hari yang lalu naninuneno ulang tahun trus q di traktir Subo Diamond.. naninuneno juga suka makan di sini, gara-gara pernah q ajakin dulu sekali tapi malah ketagihan.. q sering di traktir di sini pula :D

tempatnya juga nyaman banget.. ada sofa mepet di kaca, dari dalem bisa langsung liat luar :D pokoknya nyaman banget makan di bee's.. tempatnya juga gak jaoh dari kost q.. hohohohoho.. ini foto subo diamon:

subo diamond

satu box itu di jamin banget kenyang :D dan di jamin bakal ketagihan :) subo diamon itu harganya 28.000, tapi gilakkk banyak banget isinya :O ada ikan juga, ada udang, ada beef, ada tofu (tahu), ada sop, ada ayam, ada nasinya juga..

ini bee's di galeria mall.. bagus kan tempatnya?? pelayannya ramah-ramah pula :)
Bee's Galeria Mall

kalo belom tau galeria mall tu ini lho,, bener-bener strategis kok.. tanya-tanya orang pasti langsung ketemu tempatnya.. tempatnya ada di depan RS Bethesda, deket banget sama Universitas Kristen Duta Wacana..
Galeria Mall

dari semua menu di atas yang paling sering aku beli tu CHICKEN KATZU :) harganya paling murah dan aku suka sama katzu'nya, apalagi di cocol pake saos sambal.. lezatos sekali teman teman :D bagi yang belum pernah ke jogja, suatu saat kalo berkunjung ke jogja silahkan mencoba makan di Bee's, gak bakal nyesel dah :D

ALAMAT:
Bee's Jogja:
Jl. Jend. Sudirman No. 99 – 101, Galleria mall Ground floor, Yogyakarta
Yogyakarta Kota/Gondokusuman
Bee's Semarang:
DP Mall Semarang JL.Pemuda no.150 Semarang
Mall Ciputra Semarang, Jl. Simpang Lima no. 1, Semarang
Bee's Solo:
Lantai 1 Solo Grand Mall Jalan Brigjen Slamet Riyadi Solo
Kota/Laweyan


Peta Streetdirectory:





p/s: Tulisan/Postingan ini ikut serta pada event streetdirectory tempat makan favorit yang diselenggarakan oleh Blogger Plus Indonesia.

Get This Comment Form

4 comment(s):

Adang N M I mengatakan...

amiin.. semoga pahala saya banyak karena sudah koment..hehe

postingannya lengkap, mantap..
udah di publish di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"

Adang N M I mengatakan...

sukses selalu
semangat berkarya
salam bahagia

felisitas mengatakan...

hahahahahha..
aminnn..
iya pahalanya ntar banyak banget :D
makasih udah di publish :)

Komunitas BPI mengatakan...

Berkunjung dan mengucapkan terimakasih banyak atas partispasi di Lounge Event Blogger Tempat Makan Favorit BPI .

Tetap semangat, salam bahagia dan sukses selalu
Info Pemenang Tempat Makan Favorit

Salam
Blogger Plus Indonesia (BPI)

 
Copyright© 2010 Felisitas Brillianti | Semelekete Weleh Weleh | http://dr214ac.blogspot.com