Basis Data Berorientasi Objek

Sabtu, 23 Februari 2013

Dalam situasi seperti apa basis data relasional cocok untuk diterapkan?
- Aplikasi-aplikasi basis data relasional diterapkan dalam lingkungan komersial, dengan mendukung tugas-tugas seperti pengolahan transaksi di bank-bank, pasar modal, penjualan dan reservasi untuk beragam bisnis, inventori dan penggajian untuk hampir semua perusahaan. Dan juga cocok untuk di terapkan pada saat melakukan KRS, Reservasi Hotel, Online Transaction Processing.

- Aplikasi-aplikasi baru yang saat ini berkembang adalah Sistem Pendukung Keputusan (Decision Support Sistem/DSS), Basis Data Spasial (Spatial Database), Basis Data untuk Multimedia (Multimedia Database), Basis Data Bergerak (Mobile Database), Sistem Pencarian Informasi (Information-Retrieval Sistem) yang berkaitan dengan dokumen, Sistem Informasi Terdistribusi (Distributed Information Sistem) dan World Wide Web.


Dalam situasi seperti apa basis data relasional tidak cocok untuk diterapkan? Mengapa?
- Basis data relasional obyek tidak cocok untuk aplikasi dengan data yang kompleks, obyek yang berelasi dengan obyek lainnya, dan procedural data. 

- Aplikasi-aplikasi yang tidak cocok untuk diterapkan adalah Computer-Aided Design (CAD), Computer-Aided Manufacturing (CAM), Computer-Aided Software Engineering (CASE), Office Information Systems (OIS), Multimedia Systems, Digital Publishing, Geographic Information Systems (GIS) dan Scientific and Medical Systems.


Cari kembali definisi konsep berikut dalam berorientasi obyek:
Abstraksi - Kemampuan sebuah program untuk melewati aspek informasi yang diproses olehnya, yaitu kemampuan untuk memfokus pada inti. Setiap objek dalam sistem melayani sebagai model dari "pelaku" abstrak yang dapat melakukan kerja, laporan dan perubahan keadaannya, dan berkomunikasi dengan objek lainnya dalam sistem, tanpa mengungkapkan bagaimana kelebihan ini diterapkan. Proses, fungsi atau metode dapat juga dibuat abstrak, dan beberapa teknik digunakan untuk mengembangkan sebuah pengabstrakan.

Enkapsulasi - Proses pengakpsulan/pembungkusan implementasi detail dari suatu kelas. Maksudnya di sini semua objek yang kita definisikan / bisa juga informasi kita sembunyikan di dalam enkapsulasi tersebut agar tidak dapat dibaca oleh kelas lain yang tidak berhak membacanya. maksudnya secara lebih jelas agar memastikan agar object hanya dapat di ubah oleh object yang mendapat ijin untuk mengubahnya, bila tidak memiliki ijin maka tidak dapat mengubahnya atau membacanya.

Pewarisan merupakan salah satu bentuk penggunaan kembali perangkat lunak dimana suatu kelas baru dibuat dari kelas yang sudah ada dengan mengabsorbsi variavel dan fungsi dari kelas yang sudah ada tersebut, serta menambahkan atribut maupun perilaku yang baru. Kelas baru secara otomatis akan memiliki variabel dan fungsi yang dimiliki oleh kelas asal.

Penyembunyian Informasi (Informasi Hiding) - Merupakan teknik menyembunyikan detail informasi sebuah atribut atau method dalam sebuah kelas. Hal ini dilakukan agar informasi tersebut tidak dapat diakses dari luar kelas. Untuk melakukan teknik ini cukup dengan mengganti metode akses (modifer) dari public menjadi private saat pendeklarasian atribut atau method tersebut dilakukan.

Kelas - Kumpulan atas definisi data dan fungsi-fungsi dalam suatu unit untuk suatu tujuan tertentu. Merupakan gambaran sekumpulan Objek yang terbagi dalam atribut, operasi, metode, hubungan, dan makna yang sama.

Obyek - Membungkus data dan fungsi bersama menjadi suatu unit dalam sebuah program komputer; objek merupakan dasar dari modularitas dan struktur dalam sebuah program komputer berorientasi objek.

Atribut - Data yang membedakan antara objek satu dengan yang lainnya. Atribut menggambarkan data yang dapat memberikan informasi mengenai kelas atau objek dimana atribut tersebut berada.

Metode - Prosedur atau fungsi seperti yang terdapat dalam bahasa Pascal pada umumnya, tetapi cara kerjanya agak berlainan. Metode adalah subprogram yang tergabung dalam objek bersama-sama dengan atribut. Metode dipergunakan untuk pengaksesan terhadap data yang terdapat dalam objek tersebut.

Pesan (message) - Message merupakan cara untuk berhubungan antara satu objek dengan objek lain. Suatu pesan dikirimkan oleh suatu objek kepada objek tertentu dapat digambarkan dengan anak panah.

Sub-Kelas - Class yang mewarisi method / metode.

Super-Kelas - Class yang mengandung anggota yang sama dari beberapa class lain.

Pewarisan - Merupakan konsep dalam pemrograman berorientasi objek yang memungkinkan untuk membuat suatu kelas dengan didasarkan pada kelas yang sudah ada sehingga mewarisi semua metode dan variabelnya atau teknik yang menyatakan bahwa anak dari objek akan mewarisi data/atribut dan metode dari induknya langsung. Atribut dan metode dari objek induk diturunkan kepada anak objek, demikian seterusnya.

Overloading - Merupakan Suatu Function yang memiliki parameter , dan function tersebut dapat memiliki nama function yang sama dengan yang lainnya dengan syarat jumlah parameter mesti berbeda atau Situasi di mana beberapa rutin dalam sebuah program dapat mempunyai nama sama tetapi berbeda jenis parameter dan/utau jenis return value.

Overridding - Merupakan Suatu Keadaan Dimana kelas anak dapat mengubah atau bisa kita bilang memodifikasi atau memperluas data dan method pada kelas induk. Overriding dapat menambahkan sifat / atribut pada kelas induknya.

Polimorfisme - Kemampuan suatu obyek untuk mempunyai lebih dari satu bentuk. Polimorfisme tidak bergantung kepada pemanggilan subrutin. Metode tertentu yang berhubungan dengan sebuah pengiriman pesan tergantung kepada objek tertentu di mana pesan tersebut dikirim. Konsep yang menyatakan bahwa sesuatu yang sama dapat mempunyai bentuk dan perilaku berbeda.

Basis Data Relasional

Rabu, 20 Februari 2013

1. Faktor apa yang tidak dapat ditangani oleh Basisdata Relasional? Sehingga kita perlu basis data relasioanl obyek?
   - Basis data relasional obyek tidak cocok untuk aplikasi dengan data yang kompleks, obyek yang berelasi dengan obyek lainnya, dan procedural data.
  - Aplikasi-aplikasi yang tidak cocok untuk diterapkan adalah Computer-Aided Design (CAD), Computer-Aided Manufacturing (CAM), Computer-Aided Software Engineering (CASE), Office Information Systems (OIS), Multimedia Systems, Digital Publishing, Geographic Information Systems (GIS) dan Scientific and Medical Systems.

2. Apakah perbedaan BDRO dengan basis data relasional?
   - Basis Data relasional menggunakan tabel dua dimensi yang terdiri atas baris dan kolom untuk memberi gambaran sebuah berkas data. Satu tabel mewakili satu “domain” data atau entity, bila direkam merupakan satu file yang hanya memiliki satu tipe record saja, setiap record adalah baris. Setiap record terdiri atas beberapa field (atribut) atau tuple, atau kolom jumlah tuple / field pada setiap record sama. Setiap record memiliki atribut kunci utama (primary key) yang unik dan dapat dipakai untuk mengenali satu record. Record dapat diurutkan menurut primary key.
  - Basis Data Berorientasi Objek atau BDBO memadukan konsep basis data relasional dengan konsep object oriented. Model data berbasis objek dikembangkan searah dengan perkembangan pemrograman berbasis objek. Salah satu karakteristik dari sistem berbasis objek adalah encapsulation yaitu suatu objek terpisah dari objek lain sehingga setiap objek seakan-akan berada dalam kapsulnya masing-masing. Pada setiap kapsul terdapat komponen data (attribute) dikemas bersama dengan komponen akses-nya (methods). Sebagai contoh, berikut ini disajikan data pegawai dalam format berbasis objek.

3. Sebutkan contoh terapan / implementasi BDRO?
   - Oracle 9i
   - Odaptor
   - UniSQL
   - ODB-II
   - Illustra

TV tuner baru :D

Rabu, 13 Februari 2013

kemaren Minggu akhirnya aku memutuskan beli TV tuner dari pada bawa TV ntar cuma menuh-menuhin kamar.. niatnya sih karena buat nonton Putih Abu Abu 2 film favoritku :D ceritanya seru menurutku.. trus dapet banget gitu loh feel'nya..

nahhh kemaren minggu sepulang dari seminari aku cari TV tuner itu.. awalnya ke alnec.. tapi disana harganya 245.000 dan 250.000.. trus aku ragu-ragu mendingan beli di els atau di alnec.. trus aku nyoba ngecek ke els.. tapi sayang beribu sayang tutup sodara-sodara..

padahal udah jaoh banget jaraknya.. trus aku ke toko merah dulu buat beli binder.. soalnya senen udah masuk kuliah.. trus karna laper akhirnya aku makan dulu di mie Ramen dulu di deket els sana.. trus selesai makan aku ke alnec lagi..

dari tempat makan jam 8.. trus sampai alnec kita-kita 15 - 20 menit.. sampai sana ternyata udah tutup.. yaudah deh aku pulang.. trus aku pulang.. dan sampai kost jam 8.30.. aku mau numpang nonton TV buat nonton Putih Abu Abu 2 tapi udah males duluan..

trus senen pagi si fetha yang beli TV tuner buat aku.. uangnya dah tak kasih juga.. trus dia ngecek di els ternyata harganya 185.. trus dia ngecek di alnec lagi.. ternyata merk'nya sama dan harganya selisih 60.000.. trus dia balek lagi ke els..

siangnya aku instal ke laptop.. trus jam 7 tu aku pentelengin TV buat nonton PAA.. eeehhhh ku tunggu sampai jam 8 tapi gak tayang-tayang.. trus aku tunggu lagi sampai jam 9 bahkan 10 tapi tetep gak tayang-tayang..

sedih rasanya.. padahal udah ngebet banget nontonnya.. ternyata temen-temenku bilang kalo PAA udah tamat hari minggu :( sedih men gak bisa liat PAA saat-saat terakhir :(

Kuliah Pancasila

kemaren selasa kuliah pertama mata kuliah Pancasila.. aku sama sebagian temen-temenku gabung sama anak Teknik Elektro angkatan 2012.. wuidihhh kelasnya bener-bener penuh.. sumpek.. trus kebanyakan cowok lagi.. yang cewek pun bisa di itung :3

dosennya tu kayake gak enak banget.. soalnya aku di kasih tau sama temenku yang udah ngambil pancasila dan dapet dosen yang sama.. masak duduk di belakang pasti kebagian pertanyaan.. gak suka'e sama dosen kayak gini :3 semoga nisa ngikutin kuliah sampe akhir dah dan pas ujian nikaiku bagus :)

ketemu Kotak di Zupparela

kemaren sore aku, tiara, fidel, ayu sama tita karaokean di Happy Puppy daerah seturan.. kami berangkat sekitar jam 12.50'an dari kost ku.. trus sampe sana langsung karaokean gak perlu ngantri, mungkin karena rata-rata udah pada masuk kuliah..

kalo kuliah minggu pertama kan praktikum masih libur ni, makanya habis kuliah pancasila kami gak ada kuliah lagi.. kami karaokean di ruang 215.. dan aku berhasil bawa minum ke dalem :p soalnya minumnya ku tarok di tas yang depan..

karaoke berjalan dengan lancar selama 2 jam.. trus selesai itu kami turun.. wuidihhhhhh ujan coy.. kami nunggu sampe ujan agak reda.. sampai kurang lebih 20 menit akhirnya hujan reda, ya udah lumayan gak basah lah kalo gak pake mantol..

trus awalnya kami mau ke KFC.. tapi gak jadi soalnya si tiara pengen zupparela.. yaudah dehhh akhirnya pada setuju ke zupparela.. trus kami otw ke sana.. sampai sana kami pesen trus kami ngobrol-ngobrol gitu, dari yang ngomongin horror akhirnya sampe ngomongin yang jorok-jorok.. oiya kami duduk di meja nmr 12..
Zuppa Sosis Jagung
pas kami ngobrol sambil ketawa-ketawa ngomongin aib dan yang jorok-jorok ada pengunjung lain,, mereka duduk di meja belakang kami, tapi selisih 1 meja sih :p mereka gabungin 2 kalo gak 3 meja.. kami masih tetep ngobrol tanpa memperdulikan pengunjung baru itu..

trus bererapa menit kemudian setelah kami selesai makan.. ujan turun deres.. trus kami pindah tempat di deket pengunjung baru itu.. soalnya gak kena ujan kalo di sana.. trus kami ngobrol-ngobrol lagi.. trus tiba-tiba dateng lagi gerombolan cowok cewek.. ada yang di gimbal juga cowoknya..

trus salah satu dari kami bilang "eeeehhh itu kayak gitarisnya kotak".. trus yang lain ikut bilang "eehh itu chua kotak".. aku ikut memperhatiin aja.. soalnya jujur aja kalo mereka gak ngasih tau aku gak bakal tau juga kalo mereka itu kotak :D

trus mereka duduk gabung sama pengunjung baru itu.. trus pada hebring gitu dehh :p biasak gak pernah ketemu artis ya gini ndesonya keluar :p huhihihihihihi... trus pas dah lama di situ aku kebelet pipis.. nahh aku pipis dehh.. trus ada cowok satu nyusul, dia ke kamar mandi juga..

aku pipis di kamar mandi tengah, dan cowok itu masuk di kamar mandi sebelahku..aku tunggu sampai itu cowok keluar.. trus pas dia dah pergi aku keluar kamar mandi.. trus aku masuk ke kamar mandi bekas mas mas itu..

yaaaa biar seolah olah tu gantian kamar mandi sama artis gitu.. :D trus aku balek ke meja ku.. eng ing enngggg.. pas aku liat mas-mas'nya ternyata mas-mas itu bukan gerombolannya kotak.. tapi ada pengunjung lain yang lagi makan sama pacarnya..

ciripiiittttt..... tau gitu gak usah make kamar mandi yang satunya.. mana jorok lagi.. masak klosetnya kayak habis di injek gitu --" jubaidah tenan og :3 trus pas jam 6.30an sore kami pulang deh ujan-ujanan gitu :D menyenangkan pokoknya kemaren tu :D

oke sekian dulu postingan dari saya.. kabayyy... -salam MJ-

Peruntungan Shio di tahun ular (2013)

Minggu, 10 Februari 2013

google thema'nya bagus lho :D ada ular-ularnya gitu.. kayak gini ni:
nahh trus nanti kalo kita pencet tu koin'nya ntar ada permainan ular-ular'an gitu.. kayak game di hape nokia yang jadul.. kalo udah selesai ntar muncul kayak gini:
nahh trus klik yang gambar kayak kaca pembesar itu.. trus ntar muncul artikel-artikel tentang Imlek gitu.. trus aku nemu artikel gitu.. isinya tentang shio-shio di tahun ini.. kayak gini ni..

Berikut uraian lebih rinci nasib shio-shio tahun ini. Apa shio Anda? Yuk, lihat ramalan nasib Anda tahun ini.
Tapi sebelumnya, tahukah Anda apa shio Anda?

Ini petunjuknya:
Shio Tikus (Kelahiran 1912, 1924, 1936, 1948,1960, 1972, 1984, 1996, 2008)
Shio Kerbau (1913, 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009)
Shio Macan (1914, 1926, 1938, 1950, 1962,1974, 1986, 1998, 2010)
Shio Kelinci (1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011)
Shio Naga (1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012)
Shio Ular (1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001)
Shio Kuda (1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002)
Shio Kambing (1919, 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003)
Shio Monyet (1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004)
Shio Ayam (1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005)
Shio Anjing (1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006)
Shio Babi (1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007)

Shio yang bernasib baik di tahun Ular Air 2013
Dalam prediksi kuno tentang cap jie shio, ada beberapa shio yang sehati dengan Ular dan diramalkan bersinar peruntungan nasibnya. Hal ini terkait dengan kecocokan antar shio an sikluss produktif/destruktif antar elemen. Di tahun 2013 shio-shio yang bersinar peruntungannya adalah: shio ayam, shio Kerbau, shio Ular, dan shio Kuda.

Shio Ayam
Tahun yang prima dan penuh keberuntungan. Posisi yang ada dapat dipertahankan, baik karier maupun bisnis. Kesehatan akan mengalami gangguan. Harus diwaspadai gangguan kesehatan yang berkaitan dengan paru-paru. Juga gangguan psikis yang diakibatkan stres. Dalam urusan asmara, ada harapan besar jodoh akan datang tahun ini. Hindari bepergian ke tempat jauh, sebab bisa terjadi peristiwa di luar dugaan. Secara umum, warga Ayam dapat mengoptimalkan keberuntungannya. Menikmati saat-saat menyenangkan bersama keluarga, mendapat kesempatan untuk meningkatkan taraf hidup. Tentunya dengan bekerja keras dan aktif menjemput peluang. Bisnis yang prospeknya bagus bagi warga Ayam tahun ini adalah: bidang kuliner, wisata, kesehatan, rentenir, insinyur, dan film. Profesi warga Ayam yang nasibnya prima tahun ini mereka yang bekerja menjadi tentara, polisi, politikus (ketua partai), wartawan, bankir, manajer bank, akuntan, dan penerbit.

Shio Kerbau
Tahun yang baik. Mudah bagi warga Kerbau untuk memperoleh uang. Segala hal seolah berada dalam jangkauan. Tapi waspada, mungkin akan terjadi kesalahpahaman dengan rekan kerja, atau ada orang mengkhianati. Ingat, masalah hanya dapat diselesaikan dengan cara musyawarah. Segala peluang yang ditawarkan tahun ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Tidak ada halangan berarti. Rezeki bagus dan Anda bakal disenangi dan dapat dukungan banyak orang tahun ini. Bagi karyawan, diharapkan sebanyak mungkin mengeluarkan ide-ide di kepala. Masalah kesehatan bakal muncul dari seputar lambung atau pencernaan. Sering-sering makan yang berserat, buah-buahan dan sayuran. Urusan asmara, saatnya berkomitmen pada pasangan agar tak diganggu orang ketiga. Yang penting, perlu bekerja keras terus karena sebagus apapun peluang, bila tak dioptimalkan akan mubazir. Bisnis yang bagus bagi warga Kerbau di antaranya: bidang jasa, minuman, informasi, keuangan, garmen/tekstil, agrobisnis, dan yang berkaitan dengan seni. Karier yang cemerlang tahun ini yaitu mereka warga Kerbau yang berprofesi: di bidang keuangan, petani, fotografer, resepsionis, pelatih olah raga, perawat rumah sakit, direktur pabrik, promotor konser, dan yang berkaitan dengan pendidikan (dosen atau guru).

Shio Ular
Tahun yang bagus. Cocok untuk merancang kerja di masa depan. Terdapat kemajuan dalaam banyak hal walaupun tidak menonjol. Mungkin terjadi kesalahpahaman saat berbisnis, di kantor, atau Anda mengalami kecelakaan kecil. Maka, waspadalah. Walau rezeki mengalir lancar, harus dikelola dengan baik. Jangan melakukan spekulasi atau berjudi. Warga Ular diharap punya waktu istirahat cukup. Harus diwaspadai penyakit yang berkaitan dengan jantung. Urusan asmara, banyak dijumpai calon pendamping idaman, tetapi potensi bubar juga besar. Yang masih lajang jangan asal pilih pasangan. Yang ingin mengakhiri masa lajang, bulan Februari, Juni, Juli, dan Agustus waktu yang tepat untuk menikah. Bisnis yang bersinar tahun ini bagi warga Ular adalah: pendidikan, konsultan bursa saham, perancang teknik sipil, mekanik, dan elektronik. Sedang karier yang bagus yakni: penulis, juri atau wasit, psikiater, politikus, diplomat, dan juga …. astronot!

Shio Kuda
Tahun yang amat baik. Segala usaha mencapai hasil yang luar biasa. Spekulasi dan investasi menjanjikan kesuksesan. Ada dukungan tak terduga dari teman. Tahun ini saatnya pula untuk berekreasi dan memberikan perhatian lebih pada keluarga. Berbagai masalah yang belum diselesaikan tahun lalu bakal ditemukan solusinya. Begitu pula kerugian yang dialami bakal mendapat gantinya. Yang bekerja, tahun ini bakal mendapat promosi. Akan makin sibuk tapi imbalannya sesuai. Maka, segala nasib baik ini harus direspon dengan etos kerja yang baik juga, ulet dan tekun. Kalau hanya modal santai, ramalan yang bagus bakal tinggal jadi ramalan. Masalah kesehatan, waspada dengan jantung. Urusan asmara, bagi yang belum menikah tahun ini bakal menemukan calon pendamping hidup. Yang sudah berkeluarga, terdapat kesalahan yang seharusnya ditanggapi dengan jernih, bukan dengan emosi. Bisnis yang bagus bagi warga Kuda di bidang: wiraswasta, konsultan keuangan, politik, hukum, militer, dan olah raga. Profesi yang bersinar tahun ini: politisi, hakim, jaksa, pengacara, olahragawan, dan … astrolog alias peramal!

Shio yang bernasib kurang baik (ciong) di tahun Ular Air 2013
Ada beberapa shio yang diramal mengalami banyak kendala (terutama yang berelemen atau unsur logam, api, dan tanah) yaitu: shio Babi, shio Tikus, shio Macan, dan shio Monyet.

Shio Babi
Hubungan antar shio Ular dengan Babi adalah ciong besar. Maka, sepanjang 2013 kehidupan bakal penuh cobaan. Banyak kendala untuk mencapai sukses. Tahun ini juga tahun yang sibuk. Banyak kerjasama bisnis aneka proyek tapi hasilnya tak sesuai harapan. Ada kabar sedih menyangkut anggota keluarga. Bakal muncul masalah keuangan. pangkal soalnya kurang mengendalikan pengeluaran. Bagi yang berbisnis, lebih baik menekuni bidang yang saat ini tengah digeluti ketimbang mengikuti ambisi menjalani bisnis yang tak pasti. Karena aspek negatif tahun Ular, untuk karyawan harus ulet dan makin tekun dalam bekerja. Di bidang kesehatan masalah datang dari ginjal. Soal asmara, diperlukan toleransi dan pemahaman agar hubungan langgeng.
Penolak bala (ciswak): bagi warga Babi yang berelemen/unsur logam, api, dan tanah, Anda harus melepas kura-kura atau belut ke sungai, atau burung ke udara. Banyak berdoa antara jam 1-3 dini hari.

Shio Tikus
Secara umum shio Tikus kurang bagus tahun ini. Tahun yang campur aduk, bergejolak, dan bervariasi. Warga Tikus bakal dihadapkan pada masalah keuangan, kegagalan di bidang bisnis atau mengalami masalah pribadi di rumah tangga. Tahun ini saatnya berdiam diri dan bersabar. Teruslah bekerja dengan teroganisir. Tunggulah tahun depan yang sepenuhnya milik Anda. Di bidang keuangan, awal tahun memang agak seret, tapi akhir tahun akan kembali membaik. Jadi, warga Tikus harus berhemat. Masalah kesehatan bakal muncul dari lambung dan pencernaan. Asmara, dengan berterus terang jalan akan makin mudah.
Penolak bala (ciswak): warga Tikus terutama yang berelemen/unsur logam, api, dan tanah dapat melakukan ciswak dengan melepas beberapa ekor belut ke sungai pada bulan Februari, September, dan Oktober.

Shio Macan
Secara umum kurang bagus, karena ciong antara Macan dengan Ular. Tahun yang biasa. Ada kemajuan dan kesehatan terjaga baik. Sekalipun kemajuan tak besar, namun cukup memberi semangat. Ketekunan merupakan bibit yang hasilnya dipetik di masa datang. tahun Ular bagi warga Macan bukanlah tahun yang tepat untuk mengambil resiko. Bertindak sesuai kemampuan jauh lebih baik. Tingkatkan skill dan wawasan. Di bidang kesehatan, seimbangkan antara kerja dengan istirahat. Urusan asmara, perlu komunikasi dan kesamaan minat agar hubungan berlangsung harmonis.
Penolak bala (ciswak): warga Macan terutama yang berelemen/unsur logam, api, dan tanah harap melepas ikan lele atau belut ke sungai antara jam 9 pagi hingga jam 11 siang.

Shio Monyet
Secara umum juga kurang bagus. Yang perlu diperhatikan warga Monyet adalah mengendalikan keuangan, karena rezeki tahun ini kurang lancar. Hati-hati tahun ini Anda juga berpotensi jadi korban penipuan atau perampokan. Tahun ini bisa jadi peluang sekaligus malapetaka. Paling baik menerima nasib dan bersikap dewasa. Di bidang bisnis, karena tahun ini kurang baik, sepatutnya tak berekspansi tahun ini. Para karyawan, jangan menunda pekerjaan agar tak dinilai buruk. Di bidang asmara, tahun ini saatnya cari jodoh. Perluas pergaulan. Kesehatan: jaga keseimbangn antara kerja dan istirahat. Penyakit bakal datang dari seputar paru-paru. Maka, yang punya kebiasaan kerja malam, perokok, dan hobi minuman beralkohol waspadalah.
Penolak bala (ciswak): warga Monyet terutama yang berelemen/unsur logam, api, dan tanah harap melepas belut ke sungai pada bulan Februari, Juni, dan Oktober.

Shio yang peruntungannya datar di tahun Ular Air 2013
Selain yang diramal bernasib baik dan buruk, ada pula shio-shio yang nasibnya di tahun Ular Air ini datar-datar saja. Tidak beruntung betul ataupun sial betul. Mereka adalah shio Kelinci, shio Naga, shio Kambing, dan shio Anjing.

Shio Kelinci
Secara umum nasib Kelinci biasa-biasa saja. Tidak semua yang dicita-citakan berhasil. Bersikap lapang dada dan lebih baik menerima dengan penuh kesabaran. Tahun yang biasa saja namun penuh kesibukan. Saking sibuknya Anda tidak punya waktu untuk keluarga. Nah, walau sudah sibuk hasilnya pun kurang bisa dibanggakan. Ada potensi pengeluaran tak terduga karena Anda kena musibah atau diserang penyakit. Masalah kesehatan yang sering menjangkiti warga Kelinci yang berkaitan dengan liver. Karenanya, pilih menu makan yang sehat dan hindari stres. Di bidang asmara, ada potensi besar mendapat jodoh.

Shio Naga
Secara umum peruntungan shio Naga datar-datar saja. Tidak banyak konflik tapi belum juga datang kejutan besar yang membahagiakan. Keluarga butuh perhatian lebih banyak. Bisnis bakal lancar kalau diekerjakan dengan lebih profesional. Tahun 2013, bisnis berjalan normal. Ada halangan, tapi bisa diatasi. Urusan asmara dan keluarga, waspadai pihak ketiga yang mengganggu atau ubah sikap Anda yang acuh tak acuh. Karier, saatnya bersikap realistis. Masalah kesehatan bakal timbul akibat tekanan darah. Jadi jangan stres, mengkonsumsi makanan rendah kolesterol, olah raga teratur, serta rajin ke dokter untuk mengecek kesehatan Anda.

Shio Kambing
Secara umum peruntungan shio Kambing datar-datar saja. Tidak baik, juga tidak buruk. Bakal ada perbaikan karier dan Anda makin populer. Tahun ini menjadi permulaan yang bagus. Kegagalan sebelumnya, misalnya dalam hal keuangan, tak terjadi. Anda justru bakal beruntung. Cobalah menanam investasi pada bisnis-bisnis non-konvensional. Bagi yang berstatus karyawan, jangan takut mengusulkan ide-ide segar. Masalah kesehatan bakal datang dari pencernaan dan lambung. Soal asmara, bakal ada konflik yang melelahkan. Dibutuhkan taktik diplomasi agar hubungan harmonis bisa dipertahankan.

Shio Anjing
Secara umum nasib arga Anjing bisa dikategorikan biasa saja. Tahun ini berat, tapi menyenangkan. Anda mendapat tantangan sekaligus menegangkan. Namun, tahun ini bakal penuh kejutan yang kurang menyenangkan, terutama dari teman dan keluarga. Suasana keluarga bakal tidak tentram, banyak gejolak dan konflik. Waspadalah terhadap shio Ular yang akan ikut campur dalam bisnis Anda. Waspadalah juga karena tahun ini Anda berpotensi mengalami kecelakaan fisik. Lalu juga bakal ada berita sedih tentang anggota keluarga. Asmara, hubungan bisa kandas kalau Anda menpertahankan ego dan sikap perfeksionis. Perlu diingat, tahun Ular Air masih merupakan tahun tak menentu. Jika ceroboh Anda akan menghancurkan karier, bisnis, serta keluarga.

Sumber tulisan: Suhu Ong, Tahun 2013- Tahun Ular Air: Yang Misterius dan Kontroversial, PT Prestasi Pustakaraya, September, 2012. (tabloidbintang)

sumber:

#quotes pray

credit

Find me on Path!

Sabtu, 09 Februari 2013


Doraemon & Friends 3D Puzzle

hari senen kemaren tanggal 4 Februari 2013 aku ke kampus, trus aku BRS Klasikal deh.. nahhh pulangnya aku nukerin stiker alfamart yang kalo terkumpul 20 stiker ntar bisa di tuker Doraemon & Friends 3D Puzzle tapi kalo cuma terkumpul 10 stiker tetep bisa dapetin kok.. asal kalian bayar 19.000 + 10 stiker itu hohohoho..

sekalian aku beli tusuk gigi.. soalnya sekarang ini tiap kali makan pasti nih nylimpet di gigi.. emang resek ni gigi ku bolongnya gedhe banget.. sampe satu nasi pun bisa masuk tu ke gigiku.. gedhe banget deh pokoknya.. :3 trus setelah nuker aku seneng banget lho soalnya aku pengen banget punya salah satu Puzzle itu..

jujur aja aku pengen punya yang Doraemon.. trus aku langsung ke kost trus aku buka deh kardusnya.. trus masih di buntel sama plastik item.. aku cari gunting trus aku potong plastiknya.. pertama ku buka aku nemu badan dengan baju warna merah..

ini kardusnya
trus aku liat deh di kardusnya itu yang gambarnya pake baju merah siapa.. ternyata si Nobita.. yaaahh gak apalah yang penting kan udah dapet Puzzlenya.. hohohoho

sebelum di rakit
susah juga lho walaupun cuma rambutnya doank yang harus di pasang.. beberapa menit kemudian jadi dehhh Puzzle nya :D

taraaaaaa jadi dehhhh Nobita.nya
nahh ini dia dah jadiii :D bagus kannn?? :D unyu lohh.. makanya rajin-rajin beli di Alfamart.. setiap pembelian 25.000 ntar dapet 1 stiker :) oke sekian dulu postingan dari saya.. :D kabayyyy.. -salam MJ-

saat lek nah gak ada

hari rabu kemaren tanggal 6 Februari 2013 aku pulang ke rumah.. setelah berpusing-pusing ria KRS'an sampe jantungan karna panik pas milih kelas.. aku pulang sampai rumah sekitar jam 5 sore.. keadaan dapur udah berantakan sama piring-piring kotor yang tumben-tumbenan menumpuk gak ada yang nyuci..

besok paginya bapakku pesen aku di suruh ngasih makan gugug.. trus bapakku berangkat kerja.. trus aku lanjut tidur.. beberapa menit kemudian ibuku mandi trus sekitar jm 7an gitu ibuku selesai mandi.. trus ibuku bilang kalo aku di suruh ngasih makan gugug dan si dandy suruh ngasih makan ayam..

trus ibuku bilang juga kalo lek nah sejak 2 hari lalu gak dateng soalnya sakit.. trus ibuku cuma ninggalin uang 40 ribu aja di meja buat aku jajan sama buat beli makanan si lufy.. sekitar jam 10 aku tunggu-tunggu ternyata lek nah emang gak dateng..

biasanya ni kalo dateng tu jam 10 gitu udah di rumah.. trus aku OL aja dehhh,, trus bapakku ngechat di Facebook, aku di suruh ngasih makan anjing-anjingku.. trus bapakku ngasih tau bumbu-bumbu buat makan anjing-anjingku..

trus aku ke dapur niatnya mau ngasih makan anjingku.. ternyata makanannya habis.. trus aku telpon ibuku, ternyata aku di suruh beli ayam buat makan mereka.. iuhh banget lahh, aku aja cuma makan telur doank.. sebelum beli aku nyuci piring dulu.. banyak banget coyy.. sampe menggunung gitu piringnya :3

trus selesai nyuci aku keluar beli ayam 3 bungkus di warung yang gak jaoh dari rumah.. trus sama beli indomie goreng 2.. trus habis itu aku pulang n langsung masak ayamnya.. jujur aja jijik aku kalo megang ayam yang di godhog..

yaudah aku nyuruh dandy aja suruh motong-motong ayamnya.. setelah itu tak kasih makan ke gugugku.. eeeeeehhh apesnya ni ya?? cuma ayamnya aja yang di makan.. nasinya masih sisa banyak gak pada di makan :3

ini berlangsung sampe hari ini.. soalnya lek nah masih belom sembuh juga.. tapi untung ibuku libur kalo hari sabtu.. jadinya tadi aku cuma nyuci piring doank :D ya semoga besok lek nah udah sembuh deh :) dan bisa bantu-bantu lagi di rumahku :)

ternyata ada gunanya juga aku di rumah.. dulu waktu lek nah gak sakit, kerjaanku cuma tidur, makan, nonton TV, mandi aja sehari cuma sekali.. pokoknya gak mau bantu-bantu deh soalnya masih ada lek nah.. tapi sekarang hidupku berubah..

bangun pagi ya sekitar jam 6.30an gitu aku langsung bangun trus nyuci piring.. trus ngasih makan Lufy, Mintul sama Ucek.. makan pun goreng sendiri.. maklum lagi hobi-hobinya goreng telur.. soalnya jujur aja ni aku baru berani dan bisa goreng telur sendiri ya baru satu minggu ini :p maklum trauma mamentt.. dulu aku pernah nyemplung di wajan yang super panas sampe ni perutku luka dan gak ilang sampe sekarang lukanya..

oke sekian dulu postingan dari saya.. :) sekian dan terimakasih kabayyy... -salam MJ-

good night

Jumat, 08 Februari 2013

credit
selamat malam sodara-sodara blogger sebangsa setanah air Indonesia raya :D selamat bobok dan semoga mimpi indah :D kabayyyyy... -salam MJ muach muach-

junk on twitter = mute!

hari ini udah males banget mentelengin TL twitter gara-gara ada salah satu akun tu yang selalu ngeshare link-link artikel gitu dari surat kabar online.. kalo cuma 1 atau 2 gitu gak papa ya? atau ada jeda waktunya selisih 1 jam atau 2 jam gitu..

lah ini setiap refresh TL tu slalu aja dia update terus ngeshare-ngeshare gitu.. please dehh!! JUNK tau gak?? *kalo di plurk orang yang suka nyampah di kasih istilah JUNK* males banget'e jadinya.. mendingan baca tweet-tweet alay daripada baca link-link.. emang sih penting.. tapi mbok yo pengertian sama pengguna twiiter lain..

followers mu tu banyak banget, bahkan 3x lipat dari followers ku.. hidupmu emangnya cuma buat ngeshare-ngeshare gitu kah?? bayangkan jam 6 pagi aku buka twitter pun di TL ada tertera 3h yang artinya itu tweet di bikin 3 jam yang lalu..

kurang kerjaan banget kan jam 3 pagi ngapain coba?? bahkan kalo di pentelengin terus itu jam 4 dan jam 5 pun masih ngeksis aja ngeshare-ngeshare begituan.. adooohhh kayak gak ada kerjaan lain aja.. :3 yaudah dehh hari ini udah bener-bener gak tahan baca tweet begituan di TL.. aku mute aja tu twitternya..

untuk sementara aku mute 1 minggu, setelah itu aku mute 1 bulan.. dan setelah itu SELAMANYA bakal aku mute dari TL ku.. habisnya ngeJUNK banget tau gak.. bosen mata liatnya.. oiyaaa maaf ya kalo kamu baca postinganku ini.. jujur aja aku males banget bacanya..

mungkin unek-unek ku ini juga di rasain sesama followers'mu.. tapi tenang aja.. cuma aku mute doank kok.. gak bakal aku block atau unfoll kayak kamu unfoll semua followingmu hahahahahahaha.. :)

kalo gak niat gak usah FOLLOW!

sumpah ya paling males banget ni sama orang yang follow twitter orang tapi setelah di folback trus malah di unfoll.. aku punya cerita ni tentang beginian.. jadi aku punya temen, dia twitter'nya baru.. trus dia follow aku gitu.. ya sebagai temen kan seharusnya juga kan aku follback??

udah agak lama juga sih aku follow dia.. trus tadi ni pas aku gak sengaja buka twitternya gara-gara banyak banget tweet'nya di TL ku.. naahhh pas aku buka aku liat followingnya dia 0, sedangkan di situ aku follow dia.. dan aku inget banget dulu followingnya lebih dari 300 pas awal-awal dia bikin twitter keduanya itu..

trus di follower'nya dia ada 20an coz kayaknya itu baru hari pertama dia bikin twitter yang baru.. tapi tadi ini aku liat 0 followingnya.. ni buktinya:
nah tu liat followingnya 0 kan? apa coba maksudnya tu?? mau aku unfoll juga tapi ntar di kira bales dendam..  kalo misalnya aku gak kenal sama dia sih gak apa ya dia unfoll aku.. wajarlahh kalo gak kenal trus pengen unfoll.. lha ini kita tu saling kenal.. ya udah tak anggep temen lah, dulu kita juga pernah deket kan? resek ya emang..!!!

KRS semester 6

Kamis, 07 Februari 2013

selamat malam blogger.. kali ini aku mau cerita tentang KRS kemaren siang.. kemaren aku KRS'an jam 11 siang.. aku berangkat ke kampus jam 11.40'an dari kost.. trus langsung naik ke lantai 3 Lab basdat.. di sana temen-temen yang lain udah pada masuk dan mentelengin komputer satu-satu..

aku masuk trus nyalain komputer trus buka browser trus masuk ke sia.usd/mahasiswa trus buka KRS tapi belom di buka KRS'nya soalnya belom jam 11.. beberapa menit kemudian udah kebuka tu yang buat KRS.. wuidiihhh pertama-tama PTI yang ku tuju..

aissshhh tapi apes, aku cari di huruf P gak ada.. ku teliti lagi cari kata "Pengantar" tapi gak ada.. sial!!! sampe gemeteran sumpah tanganku.. trus ika bilang "li li cepet proyek proyek" alamakkkkk mana bisa ketemu.. orang namanya tu Proyek Teknik Informatika, buka Pengantar Teknik Informatika.. :3

beneran dehh bikin deg-degan ini KRS.. trus aku sempet gak kebagian Pancasila sama Kewirausahaan.. trus pas dah di tutup lagi KRS buat angkatan 2010 aku tetep di lab nunggu temen-temen yang lain yang masih pada tanya-tanya sama DPA ku..

aku juga ikut nimbrung.. trus ternyata kewirausahaan masih ada sisa, trus kami rebutan bilang sama bu Polina, soalnya yang KRS'in bu polina, soalnya kami udah gak bisa masuk ke KRS.. trus kan pada rebutan.. nahh ni bu polina baik banget, yang lain udah bilang duluan tapi malah aku yang di KRS'in duluan..

trus dapet deh Kewirausahaan dapet kelas B, trus udah abis tu aku yang terakhir.. trus beberapa menit kemudian di tambah lagi tapi yang di kelas A,, nahh ika dapet di kelas A,, trus yang lain ikut nambah kewirausahaan.. trus aku bilang "bu aku pindah ke kelas A aja" trus sama ibunya di pindah :D

baik banget sumpah.. pas aku dah pindah, si Tiara mau make yang punya ku tadi.. tapi pas di bukain eeehh terenyata langsung abis kuotanya.. beruntung aku :D trus yang pancasila mau di usahain di lain prodi.. banyak yang ambil pancasila.. makanya pada penuh..

banyak juga temen-temenku yang harusnya mata kuliah wajib malah pada gak dapet gara-gara kuotanya cuma dikit banget.. terimakasih Tuhan karna doa ku telah Kau kabulkan.. aku dapet kelas yang aku inginkan.. ya walaupun PTI gak bisa dapet kelas A tapi aku tetep bersyukur.. yang penting gak dapet kelas C aja.. soalnya udah trauma sama dosennya pas PBO 2 dulu..

oiya sebenernya si ayu sempet ngajak tukeran kelas sih sama aku.. dia kelas A dan aku kelas B PTI.nya tapi entah kenapa hati kecilku milih di B padahal aku udah ngincer A.. ya semoga pilihanku ini tepat :) AMIN.. oiya ini dia jadwal kuliah ku semester 6.. tapi pancasila belom kedaftar soalnya baru diusahain :)


kamar kost idaman

yihaiiiiiii kemaren tanggal 4 ni aku beresin kamar kost ku.. semua barang ku keluarin semua.. bener-bener yang ada di dalam kamar tu cuma lemari baju, soalnya berat banget males ngeluarin :p trus aku bersihin meja pake super pel biar kinclong kayak lantai :D

trus buku-buku n kertas-kertas kuliah ku tak bersihin dan tak masukin ke kardus semua.. trus barang-barang yang udah gak ada gunanya aku buang.. itu dari siang sampe malem aku beresinnya.. capek bener beresinnya..

trus piring-piring juga di cuci dan di masukin ke dalam kotak.. trus kamar mandi juga di kuras, trus cawang-cawangnya juga di bersihin.. trus aku juga ngubah posisi meja juga :D kayak gini ni kamarku :D


oke itu ada handuk nyasar.. harusnya itu handuk ada di luar, tapi karna itu pagi hari sekitar jam berapa 6.30 pagi.. aku kan kalo malem sering pipis, jadi kalo harus ambil handuk di luar tu rasa-rasanya horor sekali.. makanya aku cantolin handuknya di tempat cermin sebelah kamar mandi :D

rapi kannn kamar ku sekarang? oiya donks :D oke sekian dulu postingan ku.. selamat siang.. kabayyy.. -salam MJ-

jadwal semester 6

Minggu, 03 Februari 2013

liburanku udah mau berakhir.. besok pagi pun udah BRS Klasikal aku :( ya Tuhaaaaannnn kenapa liburanku secepat ini berakhir??? :O 7 minggu itu masih sangat kurang :( di tambah lagi liat jadwal yang bikin garing.. mana di buku mahasiswa sama di jadwal makulnya beda lagi.. --"

sapa coba yang gak bingung.. di buku jumlah makulnya cuma ada 20 sks tapi ini kenyataannya ada 22, itu pun ada 1 makul (metopen) yang belom aku ambil, soalnya aku belom siap aja kalo ambil sekarang.. lagian banyak temen-temenku juga yang belom ambil.. jadi its okay.. gak masalah gak ambil sekarang..

bayangkan ni ya? yang semester kemaren sering masuk > jam 9, sekarang ada kuliah dari jam 7 pagi.. omejotttttt.. semoga aku bisa bangun pagiii ya Tuhan dan semoga pas BRS Online besok tanggal 6 aku bisa dapet kelas yang bener-bener aku inginkan :D

semoga juga kuliahku lancar dan nilai-nilai ku bagus-bagus.. AMIN :D oke sekian dulu postingan dari saya.. kabayyy.. -salam MJ-

ketika seseorang punya cita-cita

Sabtu, 02 Februari 2013

credit
kali ini aku mau cerita sedikit tentang seseorang yang bisa di bilang temen tapi gak deket juga.. namanya si iput *nama samaran*.. naaahhh katanya si iput ini pengen banget jadi suster.. dulu pernah sih pas budheku ke rumah dan kebetulan budheku ini suster OSF, si iput ini ke rumah n ngbrol sama budheku..

ternyata dia tu lagi ngobrol-ngobrol gitu tentang suster-suster.. dia juga cerita kalo dulu dia udah pernah masuk CB, tapi gak tau kenapa dia sekarang keluar.. aku gak sempet sih tanya-tanya.. oiyaaa,, katanya sekarang dia berumur 20 tahun..

sama kek aku, eitss tapi bulan maret besok aku udah 21 dink :p tapi kayaknya dulu si iput ini tu adek kelasku.. aku juga gak tau kenapa dia sekarang berumur 20, atau mungkin dia ulang tahunnya bulan-bulan januari kali ya..

oke lanjut cerita, naaaahhhhhh aku pernah di kasih tau, kalo si iput ini dulu pernah berobat ke rumah sakit jiwa, ya aku gak begitu tau juga sih dia sakit apa.. tapi dia agak beda aja sama orang-orang yang lain.. ya gitu lahh..

trus kemaren kapan gitu dia ke rumahku, kebetulan aku yang buka pintunya.. trus aku tanya ada apa put? trus dia tanya "mbak, kalo umur 22 tu boleh jadi suster gak?" trus aku bilang aja "waduh aku gak tau'e put, bentar tak panggilin bapakku aja"..

yaudah deh trus aku panggil bapakku, n mereka ngobrol di ruang tamu.. gak tau ngobrolin apa.. trus sekitar 30 menitan lah dia pulang.. trus aku tanya sama bapakku tadi ngobrolin apa.. trus bapakku cerita kalo dia pengen jadi suster.. trus sama bapakku cuma di suruh banyak-banyak doa, n tiap pagi ke gereja..

nahhhh tadi ini ni, sekitar jam 13.30'an.. dia dateng lagi.. nah kali ini yang bukain pintu tu bapakku.. trus beberapa menit kemudian bapakku masuk, trus aku tanya ada apa pak.. nahh bapakku bilang kalo dia tadi bilang kalo dia pengen jadi suster lagi padahal kemaren katanya udah gak..

trus sama bapakku cuma di suruh banyak-banyak doa aja.. sebenernya kasian banget.. masih muda tapi udah di kasih cobaan kayak gini.. kasian banget lah pokoknya.. dia punya cita-cita mulia, tapi karna kondisinya yang kayak gitu jadi gak bisa terwujud..

semengatnya untuk jadi suster bener-bener besar.. udah dari dulu banget dia nyoba buat masuk.. tapi Tuhan berkehendak lain, dia harus minum obat tiap hari.. sebenernya dia kayak gini karna emang ada keturunan.. tantenya juga kayak gitu..

tapi mukjizat itu masih ada bagi yang percaya, mungkin di mata kita itu hal yang mustahil, tapi di mata Tuhan semua itu mungkin, semua itu tidak ada yang mustahil.. ya aku berdoa aja semoga dia mendapatkan mukjizat itu dan cita-citanya terwujud.. AMIN..

Acin si Kura Kura

Jumat, 01 Februari 2013

ACIN
yipiiiiiiiiiiiiii akhirnya aku punya kura-kura juga :D ini aku di kasih sama sodara ku namanya Raras.. jadi pas hari Selasa kemaren tanggal 29 Januari 2013 aku sama OMK PeKaCe mau jenguk ortunya pak komsos.. beliau suaminya guruku SD dulu di Rumah Sakit Panti Rapih..

nahhhh pas di sana, si Raras sms mbak Nana,, dia bilang "mau kura-kura gak mbak?" trus mbak Nana nanya ke aku mau kura-kura gak.. trus aku tanya gratis gak? kalo gratis aku mau.. eeehh ternyata gratis :D trus di bawain sekalian deh.. 

kami sampe sana sekitar jam 4.30an.. trus sama sodaraku di kasih makanannya juga, makanannya namanya Makura.. hohohohohoho.. sodaraku bawanya pake botol aqua yang 600ml.. untung gak mati kura-kuranya.. 

konon asal muasal kura-kura ku itu dulu kepunyaan temen kost'nya Raras.. temennya raras itu di kasih kura-kura sepasang sama pacarnya.. nahh kura-kura itu di kasih nama Acin dan Ecin.. tapiii setelah mereka putus, si cewek ini gak mau ngurus lagi kura-kuranya..

dan gak tau gimana ceritanya sampai si Ecin mati.. trus cewek itu bilang ke Raras mau buang kura-kuranya.. trus gak tau gimana ceritanya akhirnya si Acin di bawa si Raras n tau-tau di kasih ke aku :) nahhh tapi masalahnya,, kura-kura yang ku bawa ini gak tau cewek apa cowok.. jadi gak tau itu acin apa ecin.. yaaaa yang punya manggil dia acin, jadi mungkin ini si kura-kura cowok..

rencananya besok selasa aku mau beli kura-kura lagi buat jadi temen si Acin.. dan sapa tau mereka berjodoh :D hohohohohoho.. trus kalo udah punya uang tinggal beli kandangnya aja deh :D

february wish

credit
selamat sore Februari :D ini hari pertama di bulan februari.. semoga bulan ini akan jadi lebih baik dari bulan-bulan yang sebelumnya... oke mari ber'make a wish ria..

- semoga waktu KRS'an aku dapet kelas sesuai yang aku inginkan..
- semoga kuliah ku semester ini lancar..
- semoga aku dapet topik buat skripsi yang bener-bener terbaik buat aku..
- semoga dan semoga hari hari selanjutnya bakal jadi lebih baik dar hari-hari yang sebelumnya..
- semoga waktu valentine di kasih banyak coklat :p
- semoga tas itu jadi aku beli..
- semoga rejeki ku lancar..
- semoga semua masalah dapat teratasi..
- semoga novena ku dikabulkan sama Tuhan :*
- semoga dari hari ke hari aku semakin unyu..
- semoga dan semoga permohonanku ini di kabulkan semua AMIN..

oke sekian dulu make a wish di bulan februari :D -salam MJ-
 
Copyright© 2010 Felisitas Brillianti | Semelekete Weleh Weleh | http://dr214ac.blogspot.com