iReport !

Kamis, 30 Mei 2013


badutttt dari tadi bikin iReport malah gak jadi-jadi.. :3 ini aku yang salah atau emang laptopnya yang bermasalah.. males banget udah niat-niat malah gak jadi gini iReportnya :3 menyedihkan :| mana besok lagi PTI'nya :3 cuma tinggal nampilin aja kok susahnya mintak ampuuunnn :(

Maling sandal

Selasa, 28 Mei 2013

selasa minggu lalu tanggal 21 Mei 2013 aku keluar kamar mau berangkat kuliah.. pas buka pintu ada tumpahan es teh di lantai.. trus sebagian kena ke sendalku..saking emosinya sendal jepitku ku masukin ke kama mandi trus aku berangkat kuliah..

aku punya sendal jepit eager sama sepatu sendal eager yang kayak sendal gunung itu loh.. trus aku berangkat kuliah jam 8.. itu udah telat 30 menit.. trus singkat cerita, jam 3 gitu aku pulang ke kost.. dan alakadabraaaa sepatu sendal ku yang ada di depan kamar udah gak ada..

ku pikir upik sama abu yang ngumpetin.. aku trus sms upik, katanya dia gak tau.. trus aku tanya si abu.. katanya dia juga gak tau.. trus aku liat-liat di bawah tangga.. sapa tau di umpetin sama mereka.. tapi ternyata gak ada..

trus kejadiannya tadi pas aku mau berangkat ke kampus.. aku masuk jam 10 soalnya yang jam pagi buat UJIAN SAP yang kloter pertama.. trus aku ngleuarin motor dan harus muter dulu ke deket sumur.. pas aku lewat ke sebuah kamar aku kayak liat sepatu sendalku di depan kamar anak kost..

widiiihhh aku yakin banget itu sendalku.. :'( trus pas aku liat ternyata ada cowoknya.. jangan-jangan yang ngambil sepatu sendalku tu cowoknya kamar sebelah :'( kampret banget.. sebenernya udah iklas sepatu sendalku ilang.. tapi mbok yo pake otak dikit kek..

jelas-jelas nyuri masak dengan PDnya di pake di kostku.. sampe aku liat pula.. donk ora'e :3 apa jangan-jangan emang klepto?? emang repot kalo kost bebas dan ada yang punya bibit maling.. jadi was-was aku narok sendal di depan kamar..

kayak apa aja gitu loh, cuma sepatu sendal aja di ambil.. krik bets pokoknya.. kalo ke sini cuma buat ngrugiin anak kost mending pergi jaoh-jaoh deh! bisanya kok bikin masalah..

sekedar cerita di akhir semester

sampai detik ini saya masih sangat galau sekali tentang tugas-tugas sebelum UAS.. sumpah ya ini project bejibun banyaknya dan di kumpul minggu ini semua.. gile gak tu?? arrrwwww... paling menyesatkan dan menguras tenaga itu project SAP.. wiiiddddiiiieeewwww bener-bener butuh waktu ekstra banyak..

dan kesabaran yang super besar karna kalo udah error nihhhh widiiiieeewwww bisa bikin gawaw dan akhirnya aku memutuskan untuk ngulang dari awal karna udah puyeng nyari salahnya dimana --" puji Tuhan tugas SAP ku itu udah selesai dari kemaren ini.. yaaahh gara-gara 2 hari super nglembur dan bener-bener memforsir tenaga buat ngerjain SAP..

malam ini aku bisa sedikit leha-leha yaaa walaupun besok aku dihadapkan oleh presentasi UAS SAP... semoga lancar jaya lahhh.. soalnya aku udah ngerjain serius dengan penuh cobaan.. masak pas presentasi malah gak bisa kan krik banget coy..

saking bingungnya mau belajar Pancasila apa yang gosip-gosipnya besok ada kuis akhirnya aku memutuskan untuk ngisi blog ini.. yaaa itung-itung postingan akhir bulan laaahhh... oiyaaa aku juga lagi gawaw nihh.. masak aku udah 2 minggu ini ngirim-ngirim kode rahasia futami tapi aku gak pernah menang..

padahal aku mengharap banget tu bisa dapet hadiah utama 100 juta.. :'( kan lumayan uangnya buat biaya kuliah ku dan buat biaya sekolah adek-adekku.. ceritanya ni aku lagi menye gitu coy sok peduli ahaiiii :D tapi ciuss niii kalo aku bisa dapet itu hadiah, hadiah itu bakal aku persembahkan buat keluarga ku tercinta :D dan dikit lah buat temen-temenku + si upay :D

trus aku juga mau bagi-bagi rejeki juga buat orang-orang yang gak mampu gitu.. yaaa itung-itung nazar gitu cuyy :D sapa tau ni pemilik FUTAMI baca postinganku ini trus pas undian minggu terakhir hadiah 100.000.000 itu di kasih ke aku ;p

oke deh coyyy sekian dulu postingan dari saya.. aku mau belajar dulu.. kabayyy :D

Tani Maju - Castol [Unofficial Video Clip]

Senin, 20 Mei 2013



ini karya HMPS buat performed di puncak IT Days 4, tapi karna adanya kendala dan gangguan yang gak bisa di ganggu gugat makanya ini video gak sempet di play di puncak IT Days 4, trus angakatnku performed Stand Up Comedy dadakan.. :)

FOLLOW US -> @_HMPS

do the Harlem Shake #3 - @_HMPS



kemaren tanggal 17 Mei 2013 puncak IT Days 4.. trus ada lomba harlem shake juga per angakatan.. nahh angkatan ku bikin video ini :D ada aku juga loh, aku yang pake kolor PINK :D dan video ini menang :D

FOLLOW US -> @_HMPS

Hepatitis A (8)

Sabtu, 11 Mei 2013

selama di rumah sakit banyak banget yang jenguk, mulai dari temen-temen di kampus.. tetangga-tetangga.. temen-temen mudika dan temen-temen kantor'nya ibuku.. pokoknya makasih banyak buat semua yang udah sempet-sempetin jenguk aku di RS..
1 menit sebelum infus di cabut
makasih buat semua yang udah support sampe akhirnya ni aku sembuh ayeeeeeeee :D suster perawatnya juga baik-baik.. sampe akhirnya minggu tanggal 7 pagi infus ku di lepas.. tanggal 6 malem suntikan hepatitisku habis..

makanya 7 pagi infusku di lepas.. tapi selangnya belom di lepas.. soalnya harus di cek darah dulu baru bisa di putuskan boleh pulang atau belom.. sekitar jam 10'an gitu tetanggaku ada yang jenguk lagi :) trus habis di ambil darah aku nunggu hasil lab'nya..
Indusnya di lepas tapi selangnya masih di pasang
jam 12 aku makan siang.. dan puji Tuhan setelah makan siang aku di kabari sama perawatnya kalo hasil lab'nya udah lumayan bagus.. makanya aku dibolehin pulang :D widiiihhh rasanya tu kayak dapet kabar yang super membahagiakan..

7 hari di RS tu sangat membosankan.. apa-apa harus di bantu.. yaaahhh gitu dehhh... pokoknya aku seneng banget bisa pulang.. pas di lepas selang'nya gilakkkk bengkak coba pembuluh darahku.. tanganku kayak kaki dan gak ada rasanya kalo pegang apa-apa.. perlu pembiasaan coy :D
makan siang terakhir sebelum pulang
habis makan siang, ortuku ngurus rekening pembayaran rumah sakit.. trus aku di suruh ngisi lembar evaluasi atau kritik dan saran gitu deh..
lembar kritik dan saran
setelah ngisi dan urusan administrasi selang infusku di lepas sama perawatnya..
lepas infus 
tanda pengenalku di lepas 
selesai siap-siap pulang :D barang-barang di masukin tas semua sama bapakku.. trus kipas angin juga tak lupa dibawa.. gara-gara awal masuk ke ruang Elisabeth 1, disana panas banget.. 1 kamar buat berenam.. gak bisa nyenyak kalo tidur..

habis beres-beres tak lupa mengabadikan moment terakhir di kamar :D

Maria 1
habis itu pamit sama perawat yang udah ngrawat aku selama di RS :D baik-baik mereka.. ramah banget, pokoknya seneng kenal sama mereka :D trus keluar RS deh ahaiiiii..

akhirnya aku pulang sodara-sodara :D sampe rumah istirahat bentar trus chao ke kost soalnya senen ada UTS terakhir Penambangan Data.. aku gak bisa bayangin gimana kalo aku penambangan data ujian sendiri.. pasti sangat menyedihkan sekali :(

dalam perjalanan tiba-tiba pusing lagi aku.. gilakkk takut banget aku kalo sampe pusingnya gak sembuh.. trus mpe kost aku tidur 2 jam trus belajar sama si upik.. trus jam 2 gitu baru tidur :(

SAP01: Fundamentals - Unit 04: Logistics (b)

Jumat, 03 Mei 2013

TEST YOUR KNOWLEDGE


1.         A shipping point is a location within a warehouse or plant weher employees process deliveries.
a.       True.
b.      False.

2.         What three organizational elements form a Sales Area?
a.       Distribution Channel.
b.      Shipping Point.
c.       Division.
d.      Sales Organization.
e.      Plant.

3.         Customer master record are not stored centrally. When you have a new customer, you need to create a customer master Account Receivable in Financial Accounting and one for Sales Order Processing in Sales and Distribution.
a.       True.
b.      False.

4.         The customer master record consists of what three specific areas of data?
a.       Purchasing.
b.      Sales.
c.       General.
d.      Accounting.
e.      Production.

5.         Sales and Distribution integrates with the following modules.
a.       Materials Management.
b.      Financial Accounting.
c.       Production.
d.      Project Systems.
e.      All of the above.

6.         Which of the following is the correct sales and distribution process?
a.       Picking, Sales order, Goods Issue, Billing, Delivery.
b.      Sales order, Picking, Goods Issue, Billing, Delivery.
c.       Sales order, Delivery, Picking, Goods Issue, Billing.
d.      Goods Issue, Picking, Sales order, Delivery, Billing.
e.      None of the above.

7.         What three activitics can he done with a delivery document?
a.       Picking.
b.      Debit Memo.
c.       Packing.
d.      Credit Memo.
e.      Good Issue.

8.         When you do a Post Goods Issue on a delivery document, and accounting document is created in Financial Accounting.
a.       True.
b.      False.

9.         A billing document can be created from what two different type of document?
a.       Inquiry.
b.      Sales Order.
c.       Quotation.
d.      Rebate List.
e.      Delivery.
f.        Both B and E.

10.     Document flow only shows the status of the order document.
a.       True.
b.      False.

11.     During the creation of the billing document, an accounting document is created in Financial Accounting, thus creating an accounts receivable.
a.       True.
b.      False.

SAP01: Fundamentals - Unit 04: Logistics (a)

TEST YOUR KNOWLEDGE


1.         What is the highest organizational unit?
a.       Company Code.
b.      Client.
c.       Storage Location.
d.      Plant.
e.      Purchasing Organization.

2.         A Purchasing Organization is the organizational unit responsible for negotiating pricing conditions with your suppliers.
a.       True.
b.      False.

3.         What types of master records can be used during the procurement process?
a.       Material Master.
b.      Vendor Master.
c.       Puchasing Information Record.
d.      Service Master.
e.      All of the above.

4.         Which of the following department views may be part of a material master record?
a.       Accounting.
b.      Purchasing.
c.       MRP.
d.      Sales.
e.      All of the above.

5.         A single material master record will be created even if more than one department uses this item.
a.       True.
b.      False.

6.         Which of the following are integration points with the Material Management module?
a.       Dynamic availability checking during sales order entry (SD).
b.      Staging of material components for production order (PP).
c.       Update to GL account for direct consumption upon goods’ receipt entry (CO).
d.      Notification of payment due sent to Accounts Payable upon good’s receipt entry (FI).
e.      None of the above.
f.        All of the above.

7.         What is the basic procurement process in SAP Material Management?
a.       Inquiry, sales order, purchase order, delivery.
b.      Purchase requisition, purchase order, good’s receipt, invoice receipt.
c.       Sales order, production order, puchase order.
d.      Goods receipt, puchase order, invoice receipt, vendor master.

8.         From which master data can information default into a purchase order?
a.       Material Master.
b.      Customer Master.
c.       Purchase Requisition.
d.      Vendor Master.
e.      A&D.
f.        A&C&D.

9.         You can create a purchase order for a vendor or another plant within your organization. What do you call a puchase order sent to another plant?
a.       Purchase Requisition.
b.      Accounting Document.
c.       Stock Transport Order.
d.      Production Order.

10.     When you enter invoice with reference to a purchase order, the system suggests data from the puschase order and the goods receipts.
a.       True.
b.      False.

SAP01: Fundamentals - Unit 03: Systemwide Concepts

TEST YOUR KNOWLEDGE


1.         Organizational elements define a company’s enterprise structure within the SAP system either for legal and / or bussiness-related purposes.
a.       True.
b.      False.

2.         Which of the following are examples of organizational elements?
a.       Company Code.
b.      Client.
c.       Plant.
d.      All of the above.
e.      None of the above.

3.         Which of the following is a true statement about master data?
a.       Created centrally and available to all applications and all authorized users.
b.      Decreases data redudancy.
c.       Organized into views that are assigned to organizational elements.
d.      All of the above.

4.         Name the two types of master data discussed in this lesson.
a.       Plant and customer.
b.      Material and Customer.
c.       Material and storage location.
d.      None of the above.

5.         Which of the following is atrue statement about customer master data?
a.       Contains key information that defines the business relationship between a company and its customer.
b.      Contains material-specific parameters that support execution of business processes.
c.       Must be created for each company that plans to sell to that customer.
d.      None of the above.

6.         Transactions are application programs that execute bussines processes in the SAP system.
a.       True.
b.      False.

7.         What is created in the system each time a transaction is executed?
a.       Report.
b.      Log.
c.       Document.
d.      Inventory.
e.      None of the above.

SAP01: Fundamentals - Unit 02: Navigation

TEST YOUR KNOWLEDGE


1.         You can only have one SAP system session open at a time.
a.    True.
b.    False.

2.         Which of the following is not part of the information required to log on to the SAP system?
a.    Enter a specific client number.
b.    Enter your user ID.
c.     Enter your password.
d.    Customize your setting.

3.         What menus are standard on all SAP screens?
a.    System.
b.    Help.
c.     Both A and B.
d.    None of the above.

4.         Which of the following provided general information on the SAP system and transaction or task on which you are working?
a.    Status bar.
b.    Menu path.
c.     Role bar.
d.    None of the above.

5.         In the SAP Easy Access menu, you can create a favorites list containing:
a.    Web addresses.
b.    Transactions.
c.     Links to files.
d.    All of the above.

6.         Select all of the following entries that are valid in the command field. If you are uncertain, try them on the system before you select the correct answers.
a.    /nend
b.    /nex
c.     ?sm04
d.    /nsm04
e.    sm04

7.         You are about to use a transactions that you have never used before, and you have already navigated to the transactions. You would like to learn more about the transaction and see the procedure for completing it. Which of the following forms of help would provide the information for which you are looking in the most efficient manner possible?
a.    F1
b.    F4
c.     Application help.
d.    SAP Library.
e.    Glossary.
f.     Release Notes.

8.         List and describe three different types of online help that are available in the SAP system.
-       Application help: application help displays comprehensive help for the current application. Selecting this menu option in the initial screen displays help on getting started with SAP.
-       SAP Library: All online documentation can be found here.
-       SAPNet: This enables you to log on to SAPNet.
-       Glossary: You can search for definitions of terms glossary.
-       Release Notes: This displays notes that describe functional changes that occur between SAP system releases.
-       SAP Service Marketplace: This enables you to log on to the SAP Service Marketplace.
-       Feedback: Feedback enables you to send a message to the SAPNet front end, the SAP service system.
-       Settings: Settings enable you to select settings for help.

9.         You would like to preset a value for a field that you have to enter frequently. To do this, you need the parameter ID. Which help function will you use to locate the parameter ID when you are on the field?
a.    F1.
b.    F4.
c.     System help.
d.    F11.
e.    Application help.

10.     Application help, which is available through the Help menu, is context-sensitive. This means that it will link you directly to the help for wharever application area of the system in which you are currently working.
a.    True.
b.    False.

SAP01: Fundamentals - Unit 01: Introduction


TEST YOUR KNOWLEDGE

1.    SAP is a solutions company.
a.   True.
b.  False.

2.    Which of the following is a solution?
a.    mySAP CRM.
b.    mySAP ERP Financials.
c.     SAP BW.
d.    mySAP SCM.

3.    mySAP solution platforms are open and flexible.
a.    True.
b.    False.

4.    List at least three cross-industry or industry solutions.
-       Chemicals.                                                -     Publi Sector.
-       Healthcare.                                              -     Retail.
-       Mining.                                                      -     Banking.
-       Logistics Service Providers.               -     Automotive.
-       Oil and Gas.

5.    All of the mySAP solutions are role-based.
a.    True.
b.    False.
 
Copyright© 2010 Felisitas Brillianti | Semelekete Weleh Weleh | http://dr214ac.blogspot.com