Februari :)

Jumat, 28 Februari 2014

http://favim.com/image/10439/
30 menit sebelum datangnya bulan Maret :) terimakasih februari :) terimakasih untuk pelajaran, kebahagian, kesedihan, keajaiban, dan cinta yang begitu besar di bulan februari :) cepet banget berlalu, 30 menit lagi udah bulan Maret.. semoga di bulan Maret akan lebih menyenangkan dari bulan Februari, semoga di bulan Maret aku jadi makin rajin ngerjain skripsi..

sekali lagi terimakasih februari :) sampai bertemu tahun depan :) selamat menyongsong bulan Maret :) bulan yang sangat spesial :* bulan yang penuh sejarah :*

First Coding :)

Kamis, 27 Februari 2014

http://favim.com/image/1295261/
helohaaaaa :D hari ini pertama kalinya aku mau ngoding di project yang berjudul "skripsi" :D semoga semangat ini gak cuma semangat belaka, semoga menjadi awal dalam perjalanan menuju gelar S.Kom :) semoga semangat ngerjain skripsi ini selalu menemani sampai pada akhirnya aku menyelesaikan tugas ku sebagai calon Sarjana Komputer :) dan status calon Sarjana Komputer berubah menjadi Sarjana Komputer :)

Kok gak bisa di copy paste?

Senin, 24 Februari 2014

http://favim.com/image/1382324/

ada yang tanya "kep, blog mu kok gak bisa di copy paste?" jawabannya simple, aku aja ngepost'nya ngetik, masak kalian tinggal enaknya aja copy paste.. juga gak bisa di klik kanan, soalnya apa? soalnya dulu aku sering uplaod foto di sini, males aka kan kalo foto di copy.. yaudah akhirnya aku bikin aja biar blogku cuma bisa di baca gak bisa di copy dan gak bisa di klik kanan..

sempet sih dulu kelabakan sendiri pas UTS dan UAS PBO 2 pas aku semester 3.. dulu boleh open internet, nah codingannya aku copas di blog, eeehhh apesss pas ujian aku baru inget kalo blogku gak bisa di copas -_- alhasil aku login ke blog trus masuk ke edit post trus baru di copas.. ini baru namanya senjata makan tuan..

ada suka dukanya sih,, dukanya kalo pas lagi butuh foto di blog *semisal foto di laptop udah kehapus atau gimana* gitu ntar gak bisa di copy -_- tapi sukanya postinganku gak di copy orang.. dan lagi dulu banyak banget yang suka open source code blog buat liat source code blog ku trus di copy di blog'nya.. kan males bangettt.. dulu ngeditnya lama, seenaknya aja di copy-copy.. kalo minta pasti tak kasih dah daripada curi-curi..

apalagi dulu ada mata kuliah web gitu,, adalahh salah satu temen gitu suka buka source code web buat ngerjain tugas, waktu itu di suruh desain simple gitu sih.. untung aku menyadari terlebih dahulu, yaudah deh aku disable aja :p

coba deh klik CTRL+U, pasti gak bisa :p trus coba buka blog sapa gitu trus di CRTL+U pasti keluar tu source code'nya :p naahhh dulu kan lagi gempar-gemparnya ambil source code orang trus di tarok di blog'nya biar blognya desainnya bagus -_- ya walaupun desainku ni super simple dan yaa bisa di bilang jauh dari kata menarik dan bagus, tapi kann ada kepuasan tersendiri kalo ngedit sendiri.

namanya juga baru belajar, pastilah semua berawal dari kata jelek. sampe sekarang aja aku masih belom bisa mendesain blog sampe orang bisa bilang "woow", tapi ya itu, blog itu di bilang bagus karna isinya, desain mahh bonus aja :)

Warning: Google prevented a suspicious attempt to sign in to your account

Minggu, 23 Februari 2014

habis baca postingan blog temen ku yang habis bikin blog baru trus jadi pengen ngeblog eeehh pas buka dashboard malah dapet warning dari google.. kayak gini ni:


kayaknya ada penyusup yang mau diam-diam buka blog ku.. tu coba liat yang kuning-kuning.. yaudah dehhh, langsung ganti password aja :| males bingit lah, masih ada orang-orang kayak gitu? nantilah aku ganti email, soalnya gmail ku udah banyak :| kalo mau bikin email lagi takut lupa namanya ntar :( sedih bingittsss..

Cakra Khan - Setelah Kau Tiada (Official Music Video)

Sabtu, 22 Februari 2014


akhir-akhir ini lagi suka banget sama lagu ini, gak tau kenapa yaaa.. bawaannya ngegalau kalo dengerin lagu ini.. hahahahah.. oke cekidot ini liriknya juga dalem banget :3

Tak sempat ku mengerti
Kau tunjukan arah saat ku tersesat
Beri cahaya saat ku sendiri dalam gelap
Namun waktu tak pernah rela menunggu
Hingga akhirnya kau pun pergi

Terlambat ku sadari kau teramat berarti
Terlambat tuk kembali dan tuk menanti
Kesempatan kedua yang tak kan mungkin pernah ada
Baru ku teringat kau hembuskan angin
Saat ku bernafas siramkan air saat aku dalam kekeringan
Namun tak pernah ku hiraukan semuanya
Hingga kini pun kau tiada

Terlambat ku sadari kau teramat berarti
Terlambat tuk kembali dan tuk menanti
Kesempatan kedua yang tak kan mungkin pernah ada
Biarkan ku hidup dalam penyesalan ini
Sampai nanti kau akan kembali
Terlambat ku sadari kau teramat berarti
Terlambat tuk kembali dan tuk menanti
Kesempatan kedua yang tak kan mungkin pernah ada

Terlambat ku sadari kau teramat berarti
Terlambat tuk kembali
Dan tuk menanti
Kesempatan kedua yang tak kan mungkin pernah ada
Yang tak kan mungkin pernah ada

suatu sore di sebuah Gereja

ini cerita si Stefanus Dandy sebenrnya udah dari beberapa tahun yang lalu.. lupa tanggal berapa yang penting tadi aku liat-liat di draft dan aku nemu post ini yang tanpa sengaja ke simpen di draf.. yaudah aku share aja kalo gitu.. tapi tanggalnya jadi mawut gini.. oke selamat membaca :)

Kata yang tak sesuai dengan kenyataan.,suatu sore di sebuah gereja, suasana yang begitu sejuk, angin menghembus di antara pohon cemara menyajikan nada penghujung hari itu. lantai halaman gereja yang baru saja bermandikan air hujan, sudut kota yang beriaskan lembayun senja, kilauan tetes hujan yang terpapar matahari senja itu menjadikan semua yang terlihat kala itu menenangkan hati.

satu persatu orang datang ke gereja itu untuk hadir dalam perjamuan-Nya. dari sudut pintu masuk itu, terlihat satu anak manusia yang harus duduk termenung di kursi rodanya, memasuki kawasan gereja. di bawah pohon depan gereja itulah dia dan sebagian orang yang tak memperoleh tempat di dalam gereja mengikuti perjamuan sore itu dengan khusuk.

dari kejauhan aku mengamatinya sambil merenung, bagaimana dia dapat menerima semua ini? suatu keadaan yang sedemikian rupanya. hingga tiba saatnya kami menerima tubuh dan darah-Nya, dia hanya terdiam di kursi rodanya, menunggu giliranya. namun, tak ada satu orang pun yang mengusahakannya, hingga yang bertugas itu pun maju kedepan.

dari jauh kulihat, seseorang menghampirinya. mereka bercakap. aku mengenal orang itu. orang itu pun maju ke depan, menghampiri seorang prodiakon. hingga aku lihat dia datang bersama prodiakon itu dan memberikan tubuh dan darah-Nya kepadanya.

dan dari jauh aku tersenyum bangga, terlintas di benakku, "Banyak orang yang menganggap dirinya sebagai orang yang peduli, namun banyak di antara mereka yang hanya melihat, apa yang seharusnya ia lakukan,.
kepada orang itu, aku bangga padamu..

Hashtag

dulu sih aku juga pernah foto gitu ku kasih hastag.. tapi itu kalo misalnya aku ambil foto dari web lain gitu, aku pasti cantumin hastag dari web tersebut.. trus aku aku herankan itu, fotonya tu pake hastag yang menurutku gak terlalu penting juga, misal kata "atau" aja dijadiin hastag, kata "dan" aja di jadiin hastag, trus ada lagiii kata "siip" aja di jadiin hastag, aku pernah liat sih di salah tau following ku dulu banget sebenernya, cuma gak tau kenapa aku jadi pengen ngepost tentang ini..

mending-mending kalo #photooftheday #iphonesia atau apalah itu.. gak tau lah modusnya apa.. malah kebanyakan captionnya cuma seumprit tapi hastagnya itu lhooo segudang kata di jadiin hastag semua :| apa mungkin cari like, atau biar fotonya bisa di liat banyak orang, jadi begitu search langusng muncul fotonya..

mbok yang wajar aja kenapa, malah lebih bagus kan kalo captionnya banyak tapi hastagnya dikit.. jadi enak dibaca gitu loh.. ada pokoknya salah satu temen yang aku follow, gila kalo upload foto bejibun gitu hastagnya.. -_- yaudah sihhh kenapa semua kata musti dijadiin hastag -_-

malah ada pula yang foto sendiri trus captionnya gini
#aku #baru #saja 
-_- yoolooohh apa cobaaaaaaa.... trus ada juga yang upload foto tapi isinya tu tulisan lirik lagu gitu, trus dia bikin caption gini
#tidurlah #sayang #aku #tak #mengapa
yaudaaahh siiiihhhh, mending captionnya tu satu lagu aja di jadiin caption, malah lebih enak bacanya dari pada di patah-patah gitu -_- lebih parahnya lagi niiiii hastag panjang bejibun dan super lebayyy.. kayak gini ni..
#gold_yg_membahana #orange_merona #bukan_fatamorgana #bukan_buaian_semata #bukan_leyeh_leyeh_manja #kerja_keras_berkarya_bersama_demi_memanjakan_mata_pemirsah_di_layar_kaca #tak_inginkan_kekusutan_melanda #citra_nyata_sang_maha_kuasa #bukan_halusinasi #bukan_sensasi #bukan_hayalan #bukan_mengumbar_kata #melainkan_hasil_kerja_nyata_anak2_muda_aset_bangsa #mari_kita_bekerja_dan_berkarya_nyata #jgn_hanya_bersender_manja_garuk2_kepala #jayalah_sumpah_pemuda #membangun_bangsa_dgn_bekerja_dan_berkarya
nahhh iniiiii niiiii baca hastag kayak gini bisa bikin keriting mata -_- panjang bingitss... tapi aku akuinnn hastag kayak gini bisa jadi trensenter di dunia per'hastag'an :3

bukannya aku fanatik sama hastag-hastag gitu.. boleh boleeehh,, gak ada yang nglarang, aku juga pake hastag kok kalo misal aku ambil gambar dari web orang lain, gunanya apa?? gunanya tu biar aku gak di kira copycat foto orang.. jadi aku bikin hastag sebagai sumber foto aslinya..

oke sekian dulu postingan dari saya, maaf bila ada yang tersinggung atau apalah itu.. hohohohohohohohoh...

RPL di semester 8

Jumat, 21 Februari 2014

hari ini lagi ada niatan buat nglanjutin RPL, pas buka direktori E:\Document\KULIAH\SEMESTER V\RPL Terstruktur & Obyek mendadak puyeng, banyak banget file'nya.. dan lupa mana yang terakhir kali di edit.. soalnya date modified'nya sama semua..


belom ngerjain aja udah puyeng duluan, gimana pas udah ngerjain :3 tapi puji Tuhan setelah ngecek satu-satu dan temen sekelompok ngasih tau akhirnya ketemu juga file'nya.. trus aku buka netbeans sama SQLyog.. trus nyoba ngedit bagian table'nya..

trus buka class yang lainnya.. pas mentok di bagian arraylist gitu, pokoknya ada sql'nya lah... badalahhhh pake inner join, alamaaakkkkkk aku kehilangan ingatan tentang ituuuu.. :| padahal udah tak ganti-ganti yang lain :(

pie to ikiii,, pas di butuhkan malah lupa semua :( gimana mau selesai :( mana udah lewat batas pengumpulan pula :( payah kaliii ini,, hal yang penting dan susah untuk didapat malah dengan sangat mudah di lupakan -_-

Payung Teduh - Untuk Perempuan yang Sedang di Pelukan (Cover by Handy)

Selasa, 11 Februari 2014


naahhhh iniiii adek guehhh paling kecil.. kelas 3 SMA di Seminari Menengah Mertoyudan, calon frater coyyy... go follow @Handyanta

Payung Teduh - Angin Pujaan Hujan (Cover by Mega & Handy)


pas di Seminari kemaren minggu tanggal 9 di aula si Mega sama Handy ngover lagunya Payung Teduh.. mau kenalan sama Mega? buat cowo-cowo yang gak hobi PHP go follow @fcmegacitra , nahh ni buat cewe-cewe yang masih jomblo go follow @Handyanta .. tapi jangan di gebet yeeehhh.. calon frater coy..

Penipuan Telepon

selamat pagi sodara-sodara sebangsa setanah air Indonesia raya :D sedih sekali bulan ini baru bisa ngepost 1 aja.. soalnya kemaren sempet malah sakit, trus pake acara alergi obat pula yang menimbulkan penyakit baru.. oke hari ini aku mau cerita kejadian tadi pagi, sebenernya barusan sih..

jadi gini, aku bangun-bangun udah ada 1 panggilan tak terjawab.. trus habis itu aku sms deh.. "sapa ya" trus dia telpon.. aku angkat dehh.. trus dia ngomong "selamat pagi ibu, ini saya *sensor* dari PT. Indosat." langsung deh tak matiin.. ini orang penipu banget..

dulu banget sempet ada yang telpon juga beda nomer, tapi suaranya sama! ati-ati ya kalo di telpon sama nomer ini:
085694449918

heran aku, masih jaman ya nipu-nipu minta duit?? mending jadi pengemis aja sono.. pengemis aja usaha panas-panas'an.. lha ini cuma modal crewet doank.. hmmmmm.. mana orangnya sama kayak pas dulu itu..
 
Copyright© 2010 Felisitas Brillianti | Semelekete Weleh Weleh | http://dr214ac.blogspot.com