9 tahun yang lalu

Kamis, 31 Juli 2014

selamat sore sodara-sodara tercinta setanah air Indonesia raya :D tadi siang gak tau jam berapa pas aku lagi nonton tipi dari dapur terdengar suara kayak ada yang pecah.. gak tau apa, kayak gelas gitu.. trus sekitar jam 1 siang aku mandi.. habis mandi niatnya mau nyuci baju gitu..

pas udah di deket sumur, aku coba nyalain air, ternyata airnya mati, emang sengaja di abisin soalnya tampungan airnya mau di benerin atau di apain gitu.. yaudah deh gak jadi nyuci.. trus pas mau ke dapur lagi, tiba-tiba di meja aku melihat sebuah kertas dan sebuah pigura pecah sama ada fotoku tapi kelepas dari pigura..

trus aku buka kertasnya.. spontan aku ketawa, tau kenapa? jadi begini ceritanya.. dulu banget.. tahun 2005, waktu itu aku kelas 2 SMP.. aku nyembunyiin ketas ulangan ku di balik pigura foto jaman kecil ku.. oke sekarang aku mau mengenang masa lalu..


gak tau ini foto waktu aku umur berapa, yang pasti di belakang foto itu ada tulisanku, aku nulis "5 April 1998" yang pasti foto itu udah dari sebelum tahun 1998.. tapi gak tau dink,, waktu TK kalo gak SD kelas 1 gitu rambutku emang pendek :p


ini kertas yang bikin aku ketawa.. jadi dulu ceritanya tu jaman aku kelas 2 SMP, pas pelajaran PPKN dulu tu gurunya namanya bu Yulia.. dulu aku duduk bangku nomor 2 depan deket pintu.. nahh waktu itu aku lupa duduk sama sapa.. kayake sama isti deh.. kayaknya lhoo..

trus aku tu waktu itu gak tau kalo di kasih waktu 10 menit buat baca buku.. pokoknya cuma 1 materi yang gak begitu banyak.. tapi waktu itu aku cuma liatin temen-temenku yang lagi pada baca.. dalam hati aku bingung "ini pada ngapain sih kok tiba-tiba hening dan pada rajin baca" sampe pada akhirnya 10 menit berlalu..

trus kami di suruh ngeluarin kertas sama alat tulis.. trus bu Yulia ngasih pertanyaan lisan dan kita langsung jawab di kertas.. meeennnn siaaallll, mana aku tauuu... omaigaaattt... ciprittt... pada akhirnya aku gak bisa ngerjain -_-

dan pada saat itu juga langsung di teliti, jadi jawabannya di tuker sama temen sebelahnya.. trus krik lahh.. aku salah semua.. trus habis itu di kasih ke aku lagi jawabanku.. trus di tanya sama bu Yulia.. sapa yang salah 1,, sampe pada akhirnya di tanya sapa yang salah semua.. dan hanya aku seorang yang tunjuk tangan -_- trus bu Yulia bilang "besok lagi belajar ya" bayanginnnn meenn gimana rasanya?? maluuuuu bangett..

itu pertama dan terakhir kalinya aku dapet nilai 0.. shit laahhh... malu banget rasanya.. trus pertemuan berikutnya pada saat di suruh baca,, aku bener-bener baca.. dan waktu itu aku dapet nilai kalo gak 75 ya 80 kalo gak 85.. pokoknya aku lupa antara 3 nilai itu.. trus bu Yulia bilang "naahhh kalo belajar kan bisa" -_-

habis pulang sekolah aku sembunyiin di pas foto itu -_- di kertas ulanganku tertulis 9-8-05 yang artinya aku dulu ulangan pada hari Selasa, 9 Agustus 2005.. kertas ulangan 9 taon yang lalu masih terselamatkan setelah melewati gempa yang begitu dahsyat 27 Mei 2006 yang bikin seluruh rumahku ancur..

setelah aku bersihin piguranya dan ku masukin lagi foto ke pigura walaupun kacanya udah pecah.. oiyaa ternyata yang pecah tadi pigura ku itu bukan gelas.. trus ku masukin lagi kertas ulangan keramat itu di belakang fotoku.. semoga kelak itu bisa menyadarkan anak cucuku kalo mereka malas belajar :p

tadi aku juga di suruh bersihin pigura fotoku yang udah super usang sekali.. ini diaa..


gak tau ini foto jaman kapan.. yang jelas ini foto di jaman aku belom nyemplung di wajan penggorengan yang waktu itu lagi buat ngrebus indomie.. wajannya gedhe banget waktu itu.. gak tau itu di rumah siapa yang jelas waktu itu masak indomie'nya pake tungku.. bayangkan gimana panasnya.. aku juga gak inget-inget banget kejadiannya.. pas aku lagi ngaduk-ngaduk indomie tiba-tiba aku sadar udah di tempat tidur lagi di kipasin perutku sama bapakku,, bekas luka itu masih bekas sampe sekarang.. jaman dulu gara-gara aku masuk penggorengan itu aku jadi terkenal di kalangan penjual jajanan di SD deket rumahku :D soalnya aku kalo jajan gak pake baju :D

fotoku jaman masih kecil unyu-unyu kan :D apalagi sekarang,, Subhanallah sekali :D

Umbul Ponggok Klaten

Minggu, 27 Juli 2014

kamaren siang aku sama pace, betet, sama yanti main ke klaten.. kami berenang disana,, tapi yang berenang cuma aku, pace, sama betet aja,,, soalnya yanti biasalah lagi ada halangan.. kami berangkat dari rumah sekitar jam 9.30.. rencana awal sih jam 7 berangkat.. tapi biasalah jam karet..

sampe sana jam 12.. sempet bingung sih.. pas sampe di klaten yang harusnya jalan 1 arah malah kami jadiin jalan 2 arah.. soalnya kami cuma ngikutin GPS aja.. dan GPS'nya ngawur.. masak kami di arahin lewat jalan tengah sawah yang itu belom diaspal.. masih banyak rumput.. bener-bener jalan buat pejalan kaki.. gak sempet foto soalnya waktu di jalan itu hapeku di bawa yanti buat liat GPS..

sampe masuk ke kumbangan air juga motornya si pace.. trus akhirnya sampe sana juga :D dari depan biasa aja sih.. cuma ada tulisan "Umbul Ponggok", parkirannya aja di seberang jalan..

sumber:
trus kami masuk sana, masuknya cuma kena biaya 5000 rupiah aja.. murah banget kan.. trus kami nyewa pelampung seharga 5000, trus nyewa kacamata 10.000, sama nyewa water proof buat hape 15.000, ada juga yang buat kamera.. disana juga disewain kamera underwater, harganya 60.000 per 30 menit.. kalo sejam 100.000, sepatu katak berapa gitu lupa aku karna yang nyewa si betet.. lagian tujuanku kesana bukan buat apa-apa selain buat foto di bawah air aja trus upload instagram :D dah itu aja :D

sebenernya aku udah bawa kacamata sih, tapi biar lebih kece kayak orang-orang yang diving gitu pake kacamata gedhe yang ada apalah itu selang buat nafasnya :p biar gak nanggung gitu kalo foto :D trus aku ganti deh, nyewa kamar mandi 2000 -_- asem lah harusnya kan gratis :p

sebelum nyemplung
trus habis itu kami bertiga nyemplung deh, gilaaa pinggiran'nya aja tingginya 1 meter lebih,, habis itu langsung dalem banget.. gak sempet aku foto sih.. soalnya aku pengen cepet-cepet foto di air.. tapi karna dalem banget aku latian foto dulu gak pake pelampung di kolam anak :p


itu gak usah pake pelampung karna kan gak dalem kolamnya.. mau tenggelem kedasar tu susah banget karna pasti ngapung.. dulu pas berenang awal-awal itu pengen ngapung, giliran sekarang udah ngapung pengen tenggelem :3 kan bagus kalo di foto pas di tengah-tengah air..

sama betet
sebelum nyemplung ke yang dalem foto-foto dulu :v sapa tau aja pas nyemplung tenggelem, jadi ada foto kenang-kenangan gitu :D


habis foto ini langusng nyebur ke umbul'nya atau apalah itu pokoknya yang gedhe dan super dalem.. sumpah ya dingin banget.. mungkin karna pas mendung juga..

sama pace
kalo gak pake pelampung gila mungkin aku udah wasalam kemaren.. dalem bangettt.. ada ikan-ikannya juga di sana :D trus aku nyoba foto dehh di tengah-tengah.. tapi ya pake pelampung.. gila aja gak pake.. gak berani aku.. soalnya bisa panik dan kehabisan nafas kalo dalemnya kayak gitu..


yeaahhh, akhirnya aku berhasil selfie di air :D untuk pertama kalinya bisa foto-foto di air :D biasanya kalo berenang foto dari pinggiran aja :3


foto di atas itu foto di air bareng sama si pace.. sayang banget gak berani lepas pelampung.. kalo lepas trus tenggelem kan di foto bagus banget.. tapi ya serem banget kalo gak pake pelampung..


yang ini aku nyoba gak pake pelampung.. tapi di pinggir kolam.. dan dalemnya pun sama kayak yang di tengah.. cuma bedanya di sebelahku ada pace yang udah siap-siap narik aku ke atas.. :3 tapi apes itu tetep gak bisa tenggelem,, jadi masih ngapung gitu di atas :(


yeaahhh nyoba lagi dan ternyata bisa tenggelem :D tapi tetep masih di pinggiran :D gak berani kalo di tengah, itu si pace juga udah siap-siap narik aku ke pinggiran :D asik banget disana :D soalnya bisa selfie di air :D


pas ini memberanikan diri selfie di pinggiran yang agak tengah.. dan gak pake pelampung biar tenggelam.. tapi tetep gak bisa tenggelam.. akhirnya si betet narik aku ke bawah.. lumayan sih itu gak ngapung karna di tarik ke bawah :D habis itu cepet-cepet ke pinggiran.. karna kan fotonya pake timer jadi musti lama di bawah..

seru banget,, sayangnya gak bisa foto sama ikan.. pas di deketin ikannya menjaoh.. kebenyakan ikannya di tengah-tengah.. mungkin karna jarang orang sampe tengah.. udah 2 jam kami disana.. udah kedinginan pula.. akhirnya kami memetuskan untuk mandi.. sebelum mandi foto dulu bertiga di fotoin sama yanti :D


nah itu yang ada kayak anak tangga 2 itu pinggiran yang lumayan dalem.. pokoknya 1 meter lebih.. hampir 1.5 meter pokoknya.. habis itu yg buat kami foto itu udah dalem banget.. gak tau lah dalemnya berapa.. :3 yang pasti kalo disana ada penyewaan oksigen aku pasti nyewa buat selfie di bawah semacam diving abal-abal :p kemaren mau snorkeling'an sampe tengah juga dingin banget.. mana serem banget liat bawah tinggi banget :3

nah itu foto terakhir sebelum mandi :D menyenangkan banget disana.. gak perlu keluar uang mahal buat seneng-seneng.. cuma perjalanan kesananya aja yang jaoh :3 trus kami mandi.. apes banget pas mandi malah airnya mati.. untung embernya penuh.. embernya gedhe banget kok jadi bisa buat sampoan dan mandi :D


selesai mandi dan siap pulang :D sebelum pulang selfie lagi buat di promoin ke Instagram :D soalnya kemaren kapan gitu aku habis beli tas di ESGOTADO aku beli via instagram gitu.. kalo pengen liat katalognya silahkan klik di sini → esgotado
soalnya kebiasaan kalo aku habis beli barang di online shop tu pasti aku kasih feedback kesana dengan cara aku upload di instagram.. hohoohohoh.. itu aku beli yang Denimo Lilo Light Blue :D aslinya udah abis itu, tapi aku watsap orangnya bilang gini "iya aku pesen yang item, tapi kalo misal ada keajaiban tiba-tiba yang light blue ada stoknya aku pesen yang light blue" trus adminnya bilang kalo yg light blue di buat lagi habis lebaran, dan kalo yg item minggu depannya baru ready..neehhh besoknya malah udah di kirim dan ternyata aku dapet yang light blue :D
habis itu kami pulang deh :D dan tau gakk.. pulangnya kami lewat jalan aspal tanpa lewat jalan yang di kasih tunjuk GPS.. ternyata lebih cepet sampenya gak muter-muter.. jadi intinya berangkatnya kami berasa kayak primitive runaway :3

trus kami mampir makan di babarsari, makan mie ayam afui :D trus sampe rumah jam 4.30, dan untung aja ban motorku bocor pas udah sampe rumah :D trus langsung deh aku upload foto-fotoku di instagram :D monggo mampir di instagramku → felisitasisme

sekian dulu postingan dari saya, bai baiii :D

tentang skripsi

Jumat, 25 Juli 2014

cepet banget rasanya semester 8.. ini udah bulan Juli akhir aja.. semakin waktu cepet berlalu, semakin panik pula aku mikirin skripsi.. susah banget lah ini codingannya.. gak ngerti musti digimanain lagi.. kenapa juga dulu musti pake graph.. gak banyak orang yang mudeng tentang graph.. coba dulu pake database ngesave'nya.. pasti banyak yang bisa bantu..

mana dulu kuliah Struktur Data 2 sembrawutan gitu, gak mudeng sama sekali.. sekarang giliran dibutuhin rasanya nyesel nyia-nyia'in makul itu :( mana kalo ketemu sama orang lama yang ditanya pasti "gimana udah lulus belom?, kapan lulus, gimana skripsinya?" maigaattt...

pertanyaan yang bsia membuat mood berubah 180 derajat.. omaigat.. buat adek-adek kelass yang suka nanyain skripsi sambil cengengesan, ingaattt!!! suatu saat kalian bakal sampai pada semester dimana kalian rasanya pengen nikah aja, ngrasain semester dimana kalian baru nyadar kalo kalian itu salah jurusan :3

sering terlintas pikiran "coba kalo dulu aku gak ambil Teknik Informatika, mungkin aku gak akan se'setres ini" pasti banyak banget anak TI yang punya pikiran kayak gitu, bahkan anak prodi lain pun punya pikiran yang sama.. yaa sebenernya itu cuma pikiran orang-orang yang lagi patah harapan aja.. termasuk sayaa :3

rasanya pengen cepet-cepet wisuda, pake toga, selfie pake kebaya, selfie pake toga sambil senyum sumringah.. waahh menyenangkan sekalii.. tapi proses wisuda, proses pake toga, proses selfie pake kebaya, proses selfie pake toga itu susah banget, jalannya panjaaaang banget dan banyak banget halangannya, harus melewati nglembur, pusing tanya sana sini, konsultasi, revisi, pendadaran..

dulu waktu kolokium aja aku sampe stres maksimal.. mau tidur aja susah.. rasanya tu galau maksimal.. mau makan juga gak nafsu.. rasanya pengen banget ada di suatu tempat yang tenang dimana gak ada suara-suara yang mengusik yang bikin jadi tambah gundah gulana..

kalo inget jaman aku ke perpus IT Telkom Bandung cuma 3 jam trus langsung balek jogja lagi rasa galaunya masih berasa.. itu salah satu perjuanganku demi menyelesaikan skripsi.. aku naik mobil waktu itu sama nopek, sama valen, sama 1 sopir.. singkat kata aku berangkat hari senin jam 7 malem (karna selasa aku libur), sampe sana kira-kira jam 5 kayaknya.. trus mandi di pom sebelum masuk ke tol buah batu (kayaknya sih itu namanya)..

trus sampe telkom ternyata temenku belom siap, yaudah aku makan dulu di daerah sana.. trus jam 8 sampe depan telkom lagi nunggu temenku si Nita, dia mudika Ganjuran juga tapi kuliah di sana.. trus masuk ke perpus, yang masuk cuma aku, nopek sama nita,, valen sama pak sopir bobok di mobil..

trus sampe sana ternyata perpus buka jam 9.. yaudah 1 jam nunggu... pas udah buka kau langsung ke lantai 3.. disana ada ruangan khusus tesis dan skripsi gitu.. tapi isinya cuma komputer aja, gak boleh bawa apapun dan alat perekam.. cuma boleh bawa buku.. di deket meja penjaga ada rak, isinya CD gitu.. pasti itu soft copy semua file skripsi dan tesis..

rasanya pengen ku bius penjaganya trus aku curi yang skripsi algoritmanya kayak aku.. percuma sih yaa, ada CCTVnya -_- mana CCTV mengarah ke rak CD -_- yaudah awalnya aku nulis, tapi bakalan lama banget.. trus coba ku colokin hape tapi ternyata USB'nya gak di instal -_- aku coba buka inet.. kriiikk ternyata itu intranet gitu.. gak bisa akses keluar.. cuma bisa buka web skripsi.. asemlaahh.. yaudah sembunyi-sembunyi aku foto aja :p udah selese aku nyari pesenan temenku sama kakak angakatan.. habis itu keluar.. trus ke bawah cari buku-buku gitu tentang algoritma :3


karna udah kelaparan banget, akhirnya jam 12 keluar dari perpus.. trus makan di deket sana,, trus cari oleh-oleh gitu, si nopek nyari.. trus balek lagi nganter si nita pulang kos.. trus bai baiii Telkom :D pulang deh jam 3 sore.. jam 5 gitu mampir pom buat mandi.. trus mampir cilacap buat makan..

sampe kost jam 1 pagi.. trus aku langsung tidur.. trus paginya aku ngebut ngerjain itungannya dan benerin bab 2.. entahlahh masih bingung juga sama r-neighborhood.. cuma mengandalkan keajaiban dan the power of kepepet..

jam 12 ngumpulin.. karna itu buat UTS 2 kan jadi ya gitu laahh.. aku itungan masih belom beres tapi ya itu namanya juga orang kepepet.. sampe lab dosenku tanya "lohh katanya ke bandung" aku bilang aja PP bu 3 jam di perpus trus pulang lagi :3

puji Tuhan saat ujian bab 1-3 (kolokium) berjalan dengan lancar.. aku lulus kolokium dan bisa lanjut bab 4-6 :D puji Tuhan juga dapet nilai A.. gak sia-sia sampe bandung :') semoga sampe pendadaran nanti aku slalu di beri keberhasilan dan diberkati sama Tuhan.. semoga selalu ada jalan terang sampe pendadaran nanti.. amin..
saya percaya bahwa ketika Tuhan menempatkan saya diawal perjalanan ini, Dia jugalah yang akan menuntun saya hingga ke akhirnya.. Dia tidak akan membawa saya sejauh ini hanya untuk kegagalan..

Banmal Song - CNBLUE (Amazing Cacat Cover by Lia)

Selasa, 22 Juli 2014


iseng-iseng di rumah gak ada kerjaan.. karna nyanyi sendiri makanya pake kacamata biar gak malu :p maap maap kalo suaranya ancur dan masih sangat jaoh sekali dari kata lumayan, ditambah lagi lagi pilek dan radang + suara bindeng :3 dengerin aja suaranya kayak suara kentut :3 dari dulu belom bosen-bosen sama lagu ini :D asik aja di dengerin lagunya hohoohoh.. mana penyanyinya ganteng :D

Love Is You - Ten 2 Five (Cover by Handy & Lia)

Sabtu, 19 Juli 2014


iseng-iseng berhadiah sebelum ke gereja nyanyi dulu.. :v kalo ada yang mau kenalan sama sebelah saya itu bisa follow twitternya -> @Handyanta 4 taon sudah dia jomblo.. :v

Lucky - Jason Mraz ft Colbie Caillat (Amazing Cacat Cover by Ayuk & Lia)

Jumat, 18 Juli 2014


kemaren kapan gitu pas di kosan selain ngrekam-ngrekam lagunya wonder girls yang nobody juga ngrekam lagu ini.. pokoknya video yang Nobody - Wonder Girls sama yang Lucky ini tu di rekam pertama kali.. gak taulah kalo ngrekam-ngrekam sama ayuk pasti gagal total gini..

sebenernya memalukan sih kalo di upload, tapi gak apalah, biar beda dari yang lain, kan biasanya pada uplaod yang bagus-bagus.. hohoho.. sekalian buat ngisi blog :v ini video gak kalah cacatnya sama yang Nobody - Wonder Girls.. makin banyak nada yang melencong :v sekali lagi gak usah di liat videonya, baca aja liriknya :p dengerin aja pas uououououo di bagian akhir :p itu agak lumayan merdu :p

Do you hear me, i'm talking with you
Across the water across the deep blue ocean
Under the open sky oh my, baby I'm trying

Boy I hear you in my dreams
I hear your whisper across the sea
I keep you with me in my heart
You make it easier when life gets hard

I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
Oooohhhhoohhhhohhooohhooohhooohoooh

They don't know how long it takes
Waiting for a love like this
Every time we say goodbye
I wish we had one more kiss
I wait for you I promise you, I will

I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
I'm lucky we're in love every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

And so I'm sailing through the sea
To an island where we'll meet
You'll hear the music, fell the air
I put a flower in your hair
And though the breeze is through trees ???
Move so pretty you're all I see
Let the world keep spinning round
You hold me right here right now

I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again
I'm lucky we're in love every way
Lucky to have stayed where we have stayed
Lucky to be coming home someday

Ooohh ooooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh
Ooooh ooooh oooh oooh ooh ooh ooh ooh

Nobody - Wonder Girls (Amazing Cacat Cover by Ayuk & Lia)

Selasa, 15 Juli 2014


super cacat cover sama si ayuk.. gak apal lirik.. gak jelas kosakatanya.. gak usah gubris videonya.. baca liriknya aja :p

[YooBin]
You know I still love you baby
And it will never change

[SunYe]
I want Nobody Nobody but you
I want Nobody Nobody but you
Nan dareun sarameun sirheo niga animyeon sirheo
I want Nobody Nobody, Nobody Nobody

[SunMi]
Nan sirheunde wae nal mireonae
Ryeogo hani jakku naemareun deutji anko
Wae ireoke dareun namjaege
Nal bonaeryeo hani eotteoke ireoni

[SoHee]
Nal wihae geureotan geumar
Neon bujokhadaneun geumar
Ijen geumanhae neon nareul aljanha wae
Wonhajido annneungeol gangyohae

[YeEun]
I want Nobody Nobody but you
I want Nobody Nobody but you
Nan dareun sarameun sirheo niga animyeon sirheo
I want Nobody Nobody, Nobody Nobody

[SunYe]
I want Nobody Nobody but you
I want Nobody Nobody but you
Nan dareun sarameun sirheo niga animyeon sirheo
I want Nobody Nobody, Nobody Nobody

[SunMi]
Nan joheunde nan haengbokhande
Neoman isseumyeon dwae deo baralge eomneunde
Nugul mannaseo haengbokharan geoya
Nan neol tteonaseo haengbokhal su eobseo

[SoHee]
Nal wihae geureotan geumar
Neon bujokhadaneun geumar
Mari an doeneun mariran geol wae molla
Niga eobsi eotteoke haengbokhae

[YeEun]
I want Nobody Nobody but you
I want Nobody Nobody but you
Nan dareun sarameun sirheo niga animyeon sirheo
I want Nobody Nobody, Nobody Nobody

[SunYe]
I want Nobody Nobody but you
I want Nobody Nobody but you
Nan dareun sarameun sirheo niga animyeon sirheo
I want Nobody Nobody, Nobody Nobody

[SoHee]
I don't want Nobody-body
I don't want Nobody-body
[YeEun]
Naneun jeongmal niga animyeon
Niga animyeon sirtan mallya~

[YeEun]
I want Nobody Nobody but you ([YeEun] Nobody but you~)
I want Nobody Nobody but you ([YeEun] Nobody but you)
Nan dareun sarameun sirheo niga animyeon sirheo
I want Nobody Nobody, Nobody Nobody ([YeEun] Nobody Nobody)

[SunYe]
I want Nobody Nobody but you ([SunYe] Nobody)
I want Nobody Nobody but you ([SunYe] No~ body)
Nan dareun sarameun sirheo niga animyeon sirheo
I want Nobody Nobody, Nobody Nobody ([SunYe] No No Nobody Nobody~)

[YooBin]
Back to the days when we
Were so young and wild and free
Modeunge neomuna kkumman gatatdeon geuttaero
Doragago sipeunde
Wae jakku nareul mireonaeryeo hae
Why do you push me away?
I don't want Nobody, Nobody, Nobody, Nobody but you
 
Copyright© 2010 Felisitas Brillianti | Semelekete Weleh Weleh | http://dr214ac.blogspot.com