Selamat Natal 2015

Sabtu, 26 Desember 2015

Selamat Hari Raya Natal 2015 dan Selamat Menyambut Tahun Baru 2016
Damai Sejahtera dan Berkat Tuhan melimpah pada Kita Semua :D

Natal kali ini aku di suruh jadi petugas persembahan sama mega, ocha, yani, yuni, dan prima.. dress code'nya batik, tapi mega dll di suruh warna merah.. alhasil amburegul gitu aku pake warna cream, dan yani, yuni, ocha pake batik warna merah.. kebetulan aja si ocha pake merah, dan si mega pake dress merah, si prima pake batik biru :3

meriah banget kemaren, apalagi pas nyanyiin Selamat Hari Natal, Malam Kudus, dan Jingle Bels.. hish asikkk banget :D pengen lihat videonya? bisa di cek di SINI dan SINI

Selesai misa romo dan seluruh petugas misa pada keluar berjajar dan umat pada ngucapin gitu sambil jabat tangan.. trus selesai misa aku foto di kandang dan di pohon Natal (akhirnya kesampaian juga di pohon Natal walaupun kecil)..

foto di depan kandang Natal


kesampaian juga foto di pohon Natal :D


lunas ya coy utang foto'nya :p


uyeeeeee :D


di depan Altar biar holy :p

Habis foto langsung pulang, sampe rumah udah ada temen-temennya handy waktu SMP, trus aku sama betet, bona makan sampe jam 3 sambil gosip :3

Candi Ijo

17 Desember 2015 - Awalnya di ajakin sunset'an sama si bona jam 4 sore.. trus aku kan pengen pagi, trus aku ngajak kris kesana, dan pagi itu si betet mau ke kos ku sambil nunggu sore,, tapi dia malah sama bona juga, yaudah daripada bolak balik mending sekalian aja :D sebelumnya makan soto batok dulu di deket candi sambisari kalasan.. selesai makan langsung cus ke candi ijo..


cuacanya gak panas dan gak mendung juga, jadi enak buat foto, dan itu di belakang berasa kayak kabut-kabut ngehits :D sebenernya pengen nyewa payung warna merah, tapi kalau mau nyewa harus ke parkiran lagi, males naik turunnya.


Ini foto dari candi yang besar tapi di sebelahnya, soalnya kalo di depan ada segerombolan mbak-mbak lagi duduk-duduk di pintu candinya..


Nah di atas ini view paling ngehits kalo ke candi ijo :p sebelumnya search di instagram dulu hahahahha biar ngehits :D


Ini foto di tangga pas mau turun. habis itu kami lanjut karaokean sampai jam 4 sore,, trus pulang mandi n jam 5 lanjut makan ketemu di babarsari.. habis itu rencana mau ke Lippo Mall mau foto sama pohon Natal trus ke sekaten, tapi malamnya kan betet kerja dan dia belom tidur sama sekali.. matanya udah semrepet susah melek, yaudah akhirnya pulang lah mereka, trus aku ambil motornya betet dulu di kosan, habis itu aku sama kris ke Luxury Net buat ngopi film..

disana aku cuma bawa uang 15.000, dan si kris cuma bawa 30.000. akhirnya kami habisin uangnya buat beli makan + minum habis 20.000, sisanya buat ngenet sama buat bayar parkir.. pulang-pulang cuma bawa uang 1500 :3

Safari Ziarah - Gua Maria Kerep Ambarawa

Yeeeyyy kesampaian juga ziarah ke Kerep Ambarawa, hari Selasa 15 Desember 2015, aku, betet, theo, sama bona ziarah ke Kerep. si betet pulang kerja langsung ke rumahnya si theo, trus jam 12.30 aku janijan sama bona ketemu di indomaret jakal. sampai rumah theo jam 1 siang, ternyata sampai sana theo sama betet abru bangun tidur..

trus nunggu mereka beruda mandi, trus baru otw jam 2.. di jalan mampir ke WS soalnya udah pada kelaparan.. kami makan di WS magelang, gak tau tepatnya mana pokoknya depan WS ada alfamart hohoho.. trus lanjut perjalanan, sampai di Kerep kira-kira jam 7 malem, dari awal perjalanan ujannya udah amazing.. Kalo malem banyak banget kodoknya, trus banyak laron juga, mungkin karena habis ujan..

Trus sampai di depan Gua Maria malah lupa beli lilin, aku sama theo balek lagi ke keluar beli lilin, trus aku search doa mencari jodoh biar dilancarkan jodohnya, soalnya jomblo semua :3

“Doa mohon kebijaksanaan memilih pasangan hidup”
St.Rafael yang mulia, Pelindung dan Pencinta kaum muda. Aku datang padamu dan memohon denga sangat pertolonganmu.
Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam tugas penting merencanakan masa depanku.
Melalui perantaraanmu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku.
Malaikat Pertemuan yang Bahagia,semoga tanganmu membimbing kami agar dapat bertemu satu dengan lainnya,semoga segala prilaku kami dibimbing oleh terangmu dan diubah oleh sukacitamu.
Sebagaimana engkau membimbing Tobia bertemu Sara untuk memulai hidup baru,meraih kebahagiaan perkawinan sucinya,dengan kebijaksanaan yang suci bimbinglah aku kepada seseorang yang terbaik dan sesuai untuk bersatu denganku dalam perkawinan suci.
St.Rafael, Pelindung terkasih bagi orang yang mencari pasangan hidup,tolonglah aku dalam mengambil keputusan yang amat penting dalam hidupku ini.
Pertemukanlah aku dengan seseorang sebagai pasangan hidupku yang sifat-sifatnya memantulkan beberapa sifat Yesus dan Maria.Semoga dia jujur,setia, murni,tulus dan mulia,sehingga dalam bekerja sama yang dilandasi kesucian dan kasih yang tidak mementingkan diri sendiri kami berdua dapat berjuang keras menyempurnakan tubuh dan jiwa kami,dan juga anak-anak yang Allah percayakan pada pemeliharaan kami.
St.Rafael,Malaikat Pertemuan yang Suci,berkatilah persahabatan dan cinta kami agar dosa tidak menodainya.Semoga cinta kasih kami berdua mengikat kami begitu eratnya sehinnga rumah tangga kami dapat meneladani Keluarga Kudus dari Nazaret.
Persembahkanlah doa-doa kami kepada Allah agar kami berdua dapat memperoleh berkatNya dalam perkawinan kami,sebagaimana engkau menjadi bentara berkat bagi perkawinan Tobia dan Sara.
St.Rafael, Sahabat Kaum Muda, jadilah sahabatku, sebab aku akan selalu menjadi sahabatmu.
Aku memohon dengan sungguh-sungguh kepadamu untuk kebutuhanku ini.Dalampemeliharaanmu yang istimewa,aku mempercayakan keputusan yang kubuat untuk memutuskan calon suami/isteri.
Tunjukkanlah padaku orang yang dapat bekerja sama dalam melakukan Kehendak Allah,orang yang dapat hidup bersamaku dalam damai,cinta dan harmoni dan mencapai kebahagiaan dalam hidup kekal yang akan datang. Amin.

Selesai doa langsung foto-foto.. ini sebenernya ada ibu-ibu yang lagi doa juga, cuma seenak jidat aja ini tetep foto-foto, gak papalah yauu jauh-jauh masak gak di abadikan hhohohoho..


Setelah itu langsung pergi ke taman, kalau malem ternyata so sweet banget tempatnya, kalo siang sebenernya yang ada lampu-lampu ini biasa aja.. tapi kalau malam kesannya gimana gitu :D


Ini ada di tengah-tengah taman, itu sebenernya ada patung anak kecil bawa keranjang isi 5 roti dan 2 ikan.. cuma gak bisa kefoto aja..


pas mau foto di sini ada sepasang cowok sama cowok entahlah ngapain berudaan di tengah taman -_- bentuk ku kayak katemi banget -_- dan itu si betet sengaja nutupin patung yang tangannya patah hhohohohoho..


Entahlah motivasi foto di sini apa, padahal itu cuma jalan dari taman menuju ke Gua Maria lewat yang depan..


Nah si bona ngebet banget foto di sini, trus berusaha biar tulisan toiletnya ketutup, noohh ketutupan kepalanya si betet :p mekso banget sebenernya itu fotonya si betet gak boleh gerak biar tulisan toiletnya tetep ketutup hohohoh..


Dan moment yang paling di tunggu-tunggu adalah foto di patung Bunda Maria yang belom lama jadi ini :D letaknya tepat di parkiran mobil.. wuiihhh sumpah gedhe banget lhooo :D


Selesai foto trus kami pulang, di jalan deket-deket sana kami makan di pinggir jalan, tempate keliatannya mahal ternyata murah :D lupa nama tempatnya pokoknya kanan jalan kalo ke arah jogja, deket sama Kerep. Namanya soto apa gitu, gedhe pokoknya.. ada macam-macam makanan, aku beli nasi goreng, nasi gorengnya enak, dan mendoannya juga enak :D

Di jalan si bona sama betet tidur, dan aku mau gak mau nemenin theo, pas udah sampai jl magelang udah gak kuat melek aku tapi kasian kalo theo di tinggal tidur, akhirnya ketiduran bentar pas udah mau deket-deket rumahnya theo..

Sampai rumahnya theo kayake udah lebih dari jam 12 deh.. lupa juga sih soalnya itu ngantuk banget sumpah :( aku liat jalan aja udah buram-buram :3 pulangnya di anterin si bona sampe kos.. hohohohohoho..

Town Hall November "Children Night"

Sabtu, 28 November 2015

27 November 2015 - Town hall kemaren temanya Children Night.. trus paket dresscode piyama gitu.. sampe ku bela-belain beli meenn gara-gara gak punya piyama :3 biasanya tidur ya paket kaos yang di pake malam itu :3


dimana lagi coba kerja pake piyama, dari jaman dulu pake kebaya, ada yang pake kostum drumband juga pas 17'an, paket baju pramuka, aku paket kebaya. sampai wajah di cemong-cemong horor pas Halloween, trus pake piyama, dulu juga pernah pake baju muslimah pas Idul Fitri, gak tau besok pas Natal kostumnya apa hohohohoho..

Biasanya di adain setiap ahri Jumat minggu terakhir setiap bulannya, dan acara berlangsung dari jam 3 sore -6 sore.. seru pokoknya soalnya di ikutin 3 shift dan pasti ada lomba antar shift juga trus banyak award-award gitu.. kemaren ini ada award ter on time, trus pas jaman pertama aku masuk Sale Stock itu ada cie award juga.. pokoknya macem-macem lah.. ada jomblo award juga..


kemaren ada yang pake sarung juga soalnya gak punya piyama. trus ada yang bawa ini topi rubah, unyuuuu sekali :D trus ada ni quote paling hits yang menurutku dalem kata-katanya..


Oiya setiap town hall pasti ngerayain yang lulus probation sama yang ulang tahun, jadi yang ulang tahun ntar di suruh maju di kasih kue ulang tahun :D

Town Hall Oktober "Halloween"

Sabtu, 31 Oktober 2015

30 Oktober 2015 - Town Hall bulan ini temanya Halloween, town hall bulan ini juga aku probation hehehehhe.. Terimakasih Sale Stock atas kepercayaannya meloloskan saya :)

Aku town hall kali ini di suruh perform jadi suster ngesot.. yang ikut tu aku, ika, mas willy, sama mas lukman.. mas Lukman jadi vampir cowok, ika jadi vampir cewek, mas willy jadi harry potter, dan aku apes kali jadi suster ngesot :3


itu gembel bets aslinya musti paket stocking aku, soalnya itu gak ada bawahannya jadi langsung baju sama rok jadi satu, trus belahannya coyyyy atas banget -_- musti jaga kaki biar gak khilaf pecicilan kemana-mana :(


Ini si manda pake kostum apa ya gak tau namanya :3 acara berlangsung dari jam 3 sampe jam 6'an ke atas trus makan-makan gitu.. dan shift ku dapet juara 1, dapet tiket masuk Sindu Kusuma Edupark buat 20 orang..


Rencana mau buat jalan-jalan satu shift, ntar kekurangannya pake uang kas gitu.. Seru banget tiap akhir bulan pasti selalu ada Town Hall trus temanya beda-beda :D


Ini kak ita pake kostum kucing, trus ada juga yang pake kostum joker atau apalah itu aku juga gak paham. nah yang ini mas tyo :)


Trus ada lagi mas farcuk mukanya juga di coreng-coreng.


Nah yang ini si ika, dia perfom bareng aku juga, dia yang jadi vampir cewek.


dan yang paling penting ni, akhirnya aku lolos probation juga :') sempet pasrah juga soalnya sebelum-sebelumnya ada juga yang gak lolos, padahal aku juga sering telat, Setelah 3 bulan akhirnya, aku dapet seperangkat alat amazing ini.


abaikan laptopnya ya gais, itu cuma properti aja :p akhirnya dapet name tag yang ada foto sama namanya, dapet mug, dapet tote bag, dan dapet note Sale Stock juga :') hasil memang tidak akan pernah menghianati prosesnya :)

Terimakasih Sale Stock sudah mempercayai saya untuk terus bergabung di sana :*

Ziarah ke Sendang Sono

Minggu, 18 Oktober 2015

kemaren dulu hari umat, 23 Mei 2015 aku, betet, mega ziarah ke sendang sono.. berangkat jam 8 pagi rencananya, tapi kesampaian berangkat jam 9 :D mega bonceng aku trus betet naik motor sendiri.. sampe sana jam 10.30.. trus istirahat sik sampe jam 11..


trus bakar doa permohonan yang di tulis kertas, disana lagi rame banget soalnya lagi ada acara.. ada anak-anak SMP pada nyanyi-nyanyi gitu,, gak taulah acara apa. aku sama betet doa gak terlalu lama, soalnya jujur emang gak bisa lama-lama aku kalau doa, trus aku sama betet udah sempet foto-foto kesana kesini sampe capek tapi si mega masih aja belom selesai, sampai heran aku sam si betet.


setelah si mega selesai doa kami bertiga foto-foto lagi. trus ada pengumuman kalau mau minta berkat ke romo bisa langsung ke sekretariat. kami bertiga ambil air sendang dulu trus kami ke sekretariat, disana ada 1 orang. trus mega masuk trus bilang "pak kami mau minta berkat sama Romo" trus orang itu bilang "iya silahkan masuk, saya Romonya" -_- aku langsung keluar nahan tawa :3


kampret kali, untung romonya ramah dan disitu gak ada orang lain, kalau ada orang lain gimana gak malu banget itu :3 selesai minta berkat kami foto-foto lagi, setelah foto-foto kami tiduran di pendopo atas deket makam. trus rombongan anak SMP udah pada pulang, gak tau ya mereka kayak ngintip-ngintip dari atas ngliatin kami bertiga. pas mereka lewat samping pendopo juga gitu, kayak gak pernah liat orang :3

Wisuda MJ

Sabtu, 17 Oktober 2015

Yeaaaayyy akhirnya Tita sama Ika wisuda juga :D cittt cuuiiiiitttt... tapi sumpah cepet banget wisudanya, aku kan dari kos jam 3 ni, masak jam 3 udah selesai aja acaranya, mana jam 3 aku baru selesai mandi, trus sik ayuk lagi ke salon sama fidel, trus aku juga di titipin boneka buat mantannya adit juga..

Oiyaa sehari sebelum wisuda ada pelepasan wisuda ni.. aku juga ikut, disana makan-makan, aku pake udangannya si ika hehehehe


lanjut cerita pas wisuda, aku keburu-buru ke mrican soalnya udah di telpon-telpon sama adit juga.. ahh mana jalanann macet, di jalan kebut-kebutan bawa boneka titipannya tita buat si bendot, titipan adit, punya ika, tita, sama venti :3 sampe sana dapet tempat parkir yang jauh dan bikin aku lari-larian di tengah lapangan bola realino :3

Sampe sana si venti udah pulang, aku nyamperin adit dulu buat ngasih boneka, trus ke tita dan disana ketemu sama apen, bendot juga, sama ketemu adek ganteng sepupunya tita :D


dari kiri si apen, aku, tita, trus bendot

waktu foto itu masih ngos-ngosan aku sama keringetan, padahal waktu wisudaku tu lamanya sampe kehausan aku nunggu keluarnya :(

nah yang ini si ika sama fidel

ika sama fidel ini temen dari jaman semester 1 awal-awal banget.. sebenernya ada sama icha juga, tapi dia udah keluar dulu jaman semester 4 mau ke semester 5 :( trus dari jaman semester 1 kami punya geng namanya MJ (Manusia Jenius) kata si icha biar kita jadi orang yang jenius :3

Sampai sekarang kontak mereka di phone book ku namanya MJ Ika, MJ Fidel, dan MJ Icha wkewkekwekke.. icha udah punya anak lhooo..gak tau deh udah umur berapa anaknya, dulu mereka nikah pas aku semester 5 kalo gak pas aku semester 6..

nemu satu mahluk ajaib, adek kelas paling embuh

jomblo dia gais, kalo berminat bisa PM ke aku, nakun mohon maaf sebesar-besarnya agak embuh dia orangnya :p

Rafting Bersama Sahabat Soraya

Senin, 28 September 2015

Tanggal 8 Agustus kemaren ada acara Rafting sama temen-temen Sale Stock :) Hari Sabtu itu yang kebagian Rafting pada Rafting di Sungai Elo Magelang, pas kebetulan aku dapet yang Rafting yeaaayyyy :D


Berangkat dari kantor jam 7.30 naik bus, sekitar hampir 1 jam akhirnya sampai juga di sana, trus kami siap-siap dulu, aku ganti pake celana pendek, lupa ya jam berapa trus kami naik angkot ke sungai Elo, disana di kasih pelampung, dayung, sama helm. Habis itu kami di bentuk kelompok, pokoknya 1 kelompok terdiri dari 6 orang + 1 pemandu.


Aku sekelompok sama mami, upil, fio, mas riski, sama mas fahri. trus kami dapet perahu warna kuning :D udah berapa kali aku nyaris di ceburin tapi ternyata Tuhan masih sayang sama aku makanya aku bisa bertahan di ambang kecemplung :v

Trus sampai di pemberhentian buat minum degan sama makan cemilan, sampai di sana udah mulai kebelet pipis, mana gak ada kamar mandi disana :( aihhh kalau udah kebelet pipis tu bikin gak konsen buat apa-apa, mau minum banyak malah makin kebelet, gak minum juga kehausan :(

sekitar 30 menitan lebih kayaknya kami istirahat trus lanjut lagi ke garis finish.. dalam perjalanan ketemu simbah-simbah lagi mandi di kali, trus akhirnya sampai juga ke garis finish :D yang lain masih pada renang-renang aku udah gak konsen rasanya pengen cepet-cepet ke kamar mandi, gak lama kemudian kami di suruh naik angkot lagi, trus balek ke bus (lupa deh nama tempatnya apa), trus turun dari angkot langsung ke bus ambil ganti trus langsung masuk ke kamar mandi :D

Selesai mandi beres-beres bentar trus jajan bakso tusuk di beliin sama kak fika :D trus setelah semua selesai mandi kami makan siang, setelah jam 2'an kami pulang, sampai jogja jam 3'an kayaknya. aku baru pulang dari Sale Stock ke kos sekitar jam 7 soalnya kami nongki dulu di 7 Cemara :)

banyak yang lupa dulu ngapain aja, udah lebih dari 1 bulan soalnya :( ini aja baru sempet ngeblog gara-gara seharusnya tanggal 23 kemaren aku dapet jatah libur buat Idul Adha tapi aku minta sama koordinator shift biar aku liburnya Minggu biar bisa 2 hari, trus daripada gak ada kerjaan yaudah deh ngeblog aja dengan sedikit memori yang tersisa di otak :3

Idependence Day Bersama Sahabat Soraya

Jumat, 28 Agustus 2015

Lagi-lagi baru bisa ngepost acara Independence Day 17 Agustus 2015 kemaren, 17 Agustus kemaren di Sale Stock ada acara buat memperingati hari kemerdekaan, kami di suruh pake kostum ala-ala jaman dulu kala, karna gak tau mau pake kostum apa yaudah aku pake kebaya aja yang pernah buat wisuda :v


ada lomba-lomba juga, aku di suruh ikut lomba masukin paku ke botol, tapi ini gak sembarangan masukin paku ke botol, pokoknya nanti botolnya harus di angkat lagi pake paku itu, jadi gimana caranya paku itu bisa horisontal dan bisa angkat botolnya.


untuk lomba masukin paku ke botol shift sore ada aku, fio, sama mbak okti. shift sore dapet juara 1 men :D trus masih banyak lomba-lomba lainnya, ada makeup, trus ambil koin, trus lomba ketik, lomba dubsmash, grouvie, lomba dekor, lomba makan kerupuk. kayaknya sih itu aja lombanya, tapi gak tau juga sih udah lama, lupa :(


masih banyak lagi sebenrnya yang pengen aku ceritain, tapi udah lupa detailnya kayak gimana :( soalnya kegiatanku sehari-hari kalau pulang kerja jam 12 malam, belom lagi kalau nongkrong, ntar bangun sengaja gak bikin alarm biar gak kebangun dan gak ngantuk-ngantuk, walaupun sebenernya perlu perjuangan biar kalau tidur gak bangun-bangun.


trus siang cari makan, jam1 pasti udah ngantuk-ngantuk, trus tidur lagi sampe jam 3 trus berangkat kerja, gak ada waktu buat mainan laptop yang emang kebetulan sengaja gak bawa laptop juga di kosan, soalnya juga percuma cuma di anggurin aja laptopnya, mau nonton drama korea juga tanggung, gak suka soalnya nonton di putus-putus. kalau bisa ya 1 film harus selesai paling enggak 2 hari lah buat 20 episode.

Mantai Bersama Sahabat Soraya

Rabu, 19 Agustus 2015

Akhirnya setelah sekian lama bisa ngeblog juga, sebenernya mau ngepost ini dari tanggal 2 Agustus kemaren.. tapi gak pernah sempet soalnya kalau pulang udah pagi trus siang mending buat tidur, lagian laptopku balek juga pas pratita selesai revisi soalnya dari bulan Februari kalau gak Maret gitu laptopku di pinjem pratetot buat bikin skripsi soalnya laptopnya gak support..

Jadi tanggal 2 pagi sekitar jam 1.20'an gitu temen-temen SS pada main ke pantai Depok-Parangtritis, ber26 orang termasuk aku.. tapi aku nyusul dari rumah, aku nunggu di jalan paris.. waktu itu adekku sok-sok nganter, entahlah dia kesambet apa jadi sok baik..


sekitar jam 2 mereka baru sampai jalan paris trus langsung cus ke pantai depok, di sana cuma bentar soalnya gak ada apa-apa juga.. trus lanjut ke pantai parangtritis.. disana foto-foto sampai pagi, trus jajan somai, ceritanya nunggu sunrise.


niatnya sih foto ala-ala siluet gitu, pas matahari udah mau muncul malah udah males karna ngantuk, sekitar lupa jam berapa gitu pokoknya matahari udah naik, serombongan balek lagi ke pantai Depok, disana beli ikan, trus cumi, kerang trus di masak di deket parkiran.



singkat cerita kami udah selesai makan trus mau bayar, pas di kasih nota shyok meeenn... cuma masakin aja masak habis 400.000an -_- gembel tenan, harga nasi bisa semahal itu, lupa pokoknya rincinannya kayak gimana, yang pasti sumpaaahhh mahalll bangett.. yang gak masuk akal tu harga nasi sama lalapan'nya.. kalau yang lain sih kayaknya normal yaakkk... Masak cuma timun, kubis harganya semahal itu :3


Kami pulang jam 8.30, aku duluan waktu itu soalnya harus ke gereja, kebetulan yang jam 8 ke atas cuma ada misa di Gereja Brosot, padahal udah ngantuk banget, gak sempet tidur :( tapi ya gimana lagi soalnya jam 4 udah masuk kerja lagi :(


Sampai gereja sempet nyasar dan aslilahh telat 30 menit :3 sampai sana ternyata ada nikahan, baru kali ini misa pemberkatan sama misa mingguan di gabung, sempet mau pulang karna di kiranya gak ada misa, ternyata emang di gabung gitu, padahal biasanya sih di pisah gitu kalau misa mingguan ya misa mingguan, trus kalau misa pemberkatan pernikahan ya beda lagi gak di gabung..

Sebenernya ceritanya bisa panjang, tapi karna udah lupa gimana-gimananya, baru sempet ngeblog lagi soalnya :( setelah sekian lamaaa meeennnn :( gara-gara gak sempet ngeblog, padahal banyak yang pengen aku ceritain, tapi yasudahlah namanya juga manusia wajar kalau lupa :v

Milky Way

Minggu, 12 Juli 2015


aku, dandy, ocha, raras, sama danang milky wa'an di pantai parangtritis.. sayang sekali banyak awan trus galaksinya gak begitu keliatan.. mau foto aja musti nunggu awannya ilang :( lama banget nunggunya.. hasilnya gak sebagus yang di foto dandy waktu 3 minggu yang lalu..

kalo foto kayak gitu gak tau namanya apa pokoknya harus diem selama 30 detik, soalnya kalo gerak dikit fotonya blur gitu.. kemaren bilangnya ngapain gitu gak tau aku -_- besok kalo pas cerah mau foto lagi kayak gini semoga cerahhh an gak ada bulan, gak ada awan lagi :D dan semoga galaksinya kelihatan lebih jelas :D

Angeline Quinto sings 'Dance With My Father' on ASAP


asik banget ini lagunya :') dalem sekali :')

Back when I was a child, before life removed all the innocence
My father would lift me high and dance with my mother and me and then
Spin me around ‘til I fell asleep
Then up the stairs he would carry me
And I knew for sure I was loved
If I could get another chance, another walk, another dance with him
I’d play a song that would never, ever end
How I’d love, love, love
To dance with my father again
When I and my mother would disagree
To get my way, I would run from her to him
He’d make me laugh just to comfort me
Then finally make me do just what my mama said
Later that night when I was asleep
He left a dollar under my sheet
Never dreamed that he would be gone from me
If I could steal one final glance, one final step, one final dance with him
I’d play a song that would never, ever end
‘Cause I’d love, love, love
To dance with my father again
Sometimes I’d listen outside her door
And I’d hear how my mother cried for him
I pray for her even more than me
I pray for her even more than me
I know I’m praying for much too much
But could you send back the only man she loved
I know you don’t do it usually
But dear Lord she’s dying
To dance with my father again
Every night I fall asleep and this is all I ever dream

Amazing Cacat Cover - Setia Slama Hidupmu

Senin, 29 Juni 2015


ini anggotanya lengkap 10 orang..
Sopran: Dita, Mega, Diana
Alto: Aku, Klara, Tamara.
Tenor: Mas Jaka, Mas Karembo.
Bass: Mas Erdha, Mas Tochong.

Sebenenya si Tamara itu sopran, tapi pas ini tukeran sama Dita, dan sebenernya lagi si Dita itu juga sopran tapi kadang dia bantu alto, pokoknya kalo alto lagunya pas susah dan ada yang blepotan dia disuruh bantuin alto.. ehhehehe

ini latian terakhir sebelum misa 7 tahun imamat.. itu aku di bagian kiri yang tengah, sering ketawa soalnya emang gak bisa nahan ketawa kalo pas nyanyi apalagi ada yang tingkahnya di luar kendali.. kalo jeli pas aku ketawa tu karna Mas Karembo yang pake baju merah kacamata itu selalu liat kamera.. sepele kan tapi itu bikin aku gak bisa nahan ketawa :( makanya aku paling gak mau kalo di suruh solis :(

pernah pas lomba koor di gereja aku paling depan trus aku gak berani liat Dirigen soalnya takut ketawa :( padahal Dirigen'nya juga gak ngapa-ngapain :(

Amazing Cacat Cover - Aku Abdi Tuhan

Minggu, 28 Juni 2015


ceritanya ini latian buat misa 7 tahun Imamat romo Ryan.. temen-temenku yang lain udah jago-jago banget nyanyinya soalnya emang mereka pada dasarnya emang sering ngejob koor gitu kesana kesini.. awalnya aku cuma di mintain tolong buat bantuin koor.. ahh emang dasarnya paling gak bisa nolak jadi ya diiyain aja..

apesnya lagi sebenernya suaraku tu Mezzo-Sopran.. tapi kalo ikut sopran ketinggian, jadi lebih pas di alto heheheheh.. nahhh kalo misal sopran gitu kan enak soalnya lagunya pasti udah pernah denger, ya walaupun ada beberapa yang baru tau sekarang..

kalo alto kan mau gak mau musti latian kan, yaudah kemaren 2 hari latian sama bapakku.. pernah pas latian kedua itu sehaarian dari jam 6 aku dah cus ke terminal, trus jam 3 baru otw lagi dari sragen soalnya aku tes dari jam 9 trus baru sampe terminal lagi jam 3 sore.. trus sampe jogja kira-kira jam 5 lah,, trus cari makan sama dita soalnya aku tes bareng dita sama tiara.. tapi tiara sama pacarnya..

trus makan di tajem, itu kelaparan sangat soalnya seharian gak makan.. asli lemes bangett.. trus sampe kos tita jam 6.30, trus mandi lanjut siap-siap balek ke rumah buat latian.. trus jam 7 cabut ke rumah Dita temen SMP, pake acara nyasar pula..

latian sampe jam 11 kurang dikit baru pulang ke rumah,, udah mau tidur beneran aku pas latian :( mana lagunya susah :( apalagi Kemuliaan, pernah sekali latian aku kenyang banget pas berangkat, tau-tau nyanyi Kemuliaan 2x langsung laper :( asli gak lebay..

nah ini H-2 aku latian lagi.. ini latian kedua sama bapakku.. sebelumnya latian semua lagu gak tau berapa jam itu.. pokoknya lama sampe lemes kehabisan suara.. trus ni hari kedua si handy ikutan nyanyi.. dia suara tenor, aku alto, trus bapakku sopran hehehe :p

kalo gak mau sakit telinga gak usah di play videonya :p

Selamat Jalan Ucek :*

Kamis, 14 Mei 2015

kemaren hari rabu, 13 Mei 2015 aku habis dari kampus langsung ke bandara say goodbye sama si hill, dia udah ketrima kerja di jakara trus dia balek ke jakarta.. sekitar jam 2 kurang aku pulang.. baru aja keluar bandara udah deres banget ujannya.. pake mantol aja masih basah..

pas udah masuk bantul malah terang benderang :3 di jalan tiba-tiba aku keinget sama lufy sama ucek.. gak tau sih tumben juga.. trus sampe rumah aku masih pake jaket sama celana panjang tiba-tiba tetanggaku manggil-manggil..

aku bukain deh pintunya, trus bulik mery bilang kalo anjingku meninggal :( shyok meeennn.. trus aku tanya yang mana trus di bilang kalo yang putih.. aku buru-buru ambil hape sama ganti celana soalnya bakal gendong anjingku pulang..

trus sampe sana ternyata ucek masih hidup tapi udah kejang gitu.. aku sempet ngusap-ngusap kepala sama badannya.. dia cuma ngliatin aja.. di situ aku mikir kalo aku cari bantuan dia kalo meninggal pas gak ada aku, tapi kalo aku diem aja sama aja aku pasrah..

langsung lah aku lari ke rumah cari susu karna waktu itu cuma aku sama bulik mery aja, coba aja ada cowok gitu ku mintain tolong buat metik degan.. aku langsung inget kalo susu bisa nawar racun.. langsung aku lari pulang ke rumah cari susu, tapi adanya susu coklat.. gak mungkin juga anjing di kasih coklat..

aku langsung ambil uang sama ambil tempat makannya ucek.. trus langsung ke tempat ucek lagi, aku langsung lari beli susu putih, trus lari lagi ke rumahnya bulik mery buat bikin susu.. namanya juga orang panik buka plastik susu aja susah banget, untuk nemu pisau, trus buru-buru aku bikin susu, pas lagi nuangin susu ke mangkok bulik mery udah manggil-manggil, langsung lari aku.. susu yang aku bawa udah tumpah-tumpah kena baju trus sampe sana ternyata ucek udah gak ada :(

meeennnn, kalo itu aku sendirian udah nangis aku, tapi karna ada orang lain jadi sok-sok tegar :( trus bulik mery cerita kalo tadi ucek main sama moci sama sapa gitu trus selang berapa menit bulik mery pulang si ucek jalan udah miring-miring gitu.. tau-tau jatuh.. trus sama bulik menuk di kaish minyak goreng tapi udah telat gak bisa ketelen minyaknya soalnya lidahnya udah biru :( trus aku coba mejamin matanya tapi gak bisa :( untung pas malem dia bisa nutup sendiri matanya :(

trus aku cek dia masih nafas atau enggak, trus aku tuangin aja susunya ke mulutnya sapa tau mukjizat dia idup lagi :( tapi emang bener-bener udah gak bisa ketolong lagi, trus mau aku gendong sendiri tapi sumpah berat banget :( trus di bantuin ngangkat sama bulik mery..

sampe rumah aku telp ibuku trus aku cuma duduk aja di deket ucek nungguin.. sampe akhirnya bapak ibuku pulang trus aku sama bapakku beli bunga buat pemakamannya ucek, sama cari papan buat nisan.. trus nunggu si dandy pulang kuliah buat ngubur ucek..

pas beli bunga di tanyain "cuma mawar aja" aku kan gak ngerti tu bunga buat makam tu isinya apa aja, trus aku tanya emang biasanya apa aja trus di jawab ini itu.. ahh serem juga kalo di depan rumah di kasih begituan, yaudah deh aku bilang mawar aja mas.. eh mas'nya malah tanya "emang buat apa" krik lahh masak ya aku jawab buat anjing -_- kan gak mungkin banget.. karna bingung aku jawab aja buat makam :3

trus malemnya jam 6.30 dandy baru otw dari kampus, sampe rumah jam 7'an itu pas habis mandi juga aku, dan si mega masih di rumahku soalnya dia latian solis buat misa tadi pagi sama bapakku.. pas dandy dah pulang langsung deh ku siapin nisan'nya.. si mega yang nulis nisanya..


oiya sore'nya bapakku udah nyiapin makam buat si ucek di samping makamnya si mintul :( trus si ucek yang tadi di tidurin di dapur di pindah ke depan rumah :')


trus nyiapin lagu buat misa arwah yang judulnya Nearer My God To Thee, itu soundtracknya Titanic pas kapalnya mau jatuh yang pake biola gitu musiknya.. pas mau di makamin di play dulu lagunya trus di ulang-ulang trus.. biar suasananya kayak pemakaman beneran..


ini ucek pas udah di masukin ke makamnya.. trus sebelum di kubur kami doa dulu bair ucek bahagia di surga sama si mintul..


ini kepalanya di tutup plastik gak tau biar apa tapi si dandy yang nutup..


itu yang sebelah kanan makamnya si mintul, yang kiri makamnya si ucek.. mana tulisannya salah pula harusnya 3 Juli 2011 bukan 2 Juli 2012 :3 aku nyadar juga baru tadi siang gara-gara baca postingan tentang awal mula ucek sampe ke rumahku.. http://dr214ac.blogspot.com/2011/07/anggota-keluarga-baru.html


selamat jalan ucek :) tenang disana yaa, salam buat mintul.. baik-baiklah kalian disana... :* terimakasih untuk segalanya dan maaf untuk semuanya :*

 
Copyright© 2010 Felisitas Brillianti | Semelekete Weleh Weleh | http://dr214ac.blogspot.com